O Gazpacho, além de muito nutritivo, é uma receita
refrescante e alternativa às tradicionais sopas, perfeito para os dias de
verão.
GAZPACHO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1/2 kg de tomates bem vermelhos, em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão vermelho cortado em fatias grossas
1 pepino japonês médio, picado com casca
1 dente de alho cortado em quatro
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã
3 cubos de gelo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma vasilha (menos o gelo) e leve à
geladeira por no mínimo 2 horas, coberto com filme plástico. Retire as ervas
que ficaram escuras e bata tudo no liquidificador, acrescentando os cubos de
gelo. Se estiver ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
Sirva bem gelado com cubinhos de torrada ou tomates verdes e
pepinos bem picadinhos. Se quiser, acrescente gotas de molho de pimenta, a
gosto.
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