20.10.16

O Gazpacho , além de muito nutritivo, é uma receita refrescante e alternativa às tradicionais sopas, perfeito para os dias de verão. GA...

Nos dias de verão, aprenda a preparar um delicioso Gazpacho

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O Gazpacho, além de muito nutritivo, é uma receita refrescante e alternativa às tradicionais sopas, perfeito para os dias de verão.

GAZPACHO

                                                                       Foto: Reprodução

Ingredientes:

1/2 kg de tomates bem vermelhos, em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão vermelho cortado em fatias grossas
1 pepino japonês médio, picado com casca
1 dente de alho cortado em quatro
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã
3 cubos de gelo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture tudo em uma vasilha (menos o gelo) e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, coberto com filme plástico. Retire as ervas que ficaram escuras e bata tudo no liquidificador, acrescentando os cubos de gelo. Se estiver ácido, acrescente uma pitada de açúcar. 

Sirva bem gelado com cubinhos de torrada ou tomates verdes e pepinos bem picadinhos. Se quiser, acrescente gotas de molho de pimenta, a gosto.

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