O Dia das Crianças
está chegando e uma excelente forma de comemorar é levar os pequenos para a
cozinha e, juntos, colocarem a mão na massa e prepararem um delicioso prato. A
dica da Academia da Carne Friboi desta semana é a receita de bolinhos de carne
assados, inspirada no saudoso Sítio do Picapau Amarelo.
Com o nome de Bolinhos
da Tia Nastácia, o prato foi criado em homenagem a Tia Nastácia, a cozinheira
de mão cheia que estava sempre à frente das delícias preparadas no seriado. Acesse a plataforma,
confira o vídeo dessa receita e muitas outras dicas, para aproveitar a data com
seus pequenos.
Foto: Divulgação/ Academia da Carne Friboi
BOLINHOS DA TIA NASTÁCIA
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil,
cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: coxão mole
Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes:
Para os bolinhos:
500 gramas de carne moída
500 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
½ xícara de amido de milho
Azeite de oliva a gosto para untar
Para o ketchup caseiro:
1 lata de molho de tomate
folhas de manjericão fresco
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Vinagre
Azeite
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Modo de Preparo
Bolinhos:
Bolinhos:
Corte e prepare os ingredientes antes de começar o preparo
da receita.
Numa tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o
cominho, a canela, o cheiro verde e o amido de milho. Peça a ajuda das crianças
para misturar bem todos os ingredientes.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com
azeite. Reserve.
Divida a massa em 20 porções pequenas e faça bolinhas. As
crianças vão adorar ajudar nessa etapa!
Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um
espacinho entre elas. Leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).
Ketchup caseiro:
Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o molho de tomate, as folhas de manjericão, o azeite,
o açúcar e o sal. Espere ferver. Prove e acerte o sal.
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