A Estar Bem Alimentos traz ao mercado brasileiro seis
versões de temperos práticos, gourmet e saudáveis para: feijão, arroz, carne,
frango, legumes e peixe. São blends criados especialmente para a marca pela
nutricionista Andrea Esquivel.
Todos têm como base o Sal Rosa do Himalaia e condimentos
naturais, como tomilho, urucum, louro, pimenta do reino, alho, aipo, cebola,
dentre outros, além de não conter glutamato monossódico, açúcares, gorduras nem
aditivos químicos.
Perfil da Linha de
Temperos Estar Bem Alimentos
A dupla arroz e feijão está presente na mesa do brasileiro
todos os dias. A nutricionista Andréa Esquivel, responsável técnica da Estar
Bem Alimentos e que desenvolveu a linha de temperos da marca, seguiu o padrão
de tempero brasileiro. “Nosso dia a dia de arroz e feijão é baseado em um
tempero mais suave a base de alho e cebola”.
Tempero para Arroz
O tempero para arroz Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio
entre alho e cebola, para que nenhum se sobressaia ao outro, e conta com um
toque de tomilho, erva que contribui para digestibilidade e ação bacteriostática.
Ingredientes: Sal do
Himalaia, alho, cebola, tomilho e louro.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.158mg de sódio, o
equivalente a 48% das necessidades diárias.
Tempero para Feijão
O feijão leva um toque de louro em pó que ajuda a deixá-lo
mais digestivo, pois o louro combate os fatores antinutricionais do feijão, e
contribui para diminuir os gases produzidos no intestino. Com toque não pronunciado, o louro está
equilibrado com o alho e acebola, e assim este tempero se torna muito prático
porque não há necessidade de fazer um refogado. Basta adicionar o Tempero
pronto Estar Bem ao feijão cozido, adicionar um pouco de óleo ou azeite e levar
ao fogo até engrossar o caldo e está pronto para servir.
Ingredientes: sal do
Himalaia, alho, cebola, louro e tomilho.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.330mg de sódio, o
equivalente a 55% das necessidades diárias.
Tempero para Frango
No tempero para frango, encontramos o equilíbrio de sabores
entre condimentos e o alho com um suave toque de limão; além de trabalhar com o
urucum, colorante natural a nutricionista Andrea Esquivel destaca o urucum como
uma a excelente fonte de betacaroteno (um precursor da vitamina A).
Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, cúrcuma,
urucum, pimenta do reino, louro, alecrim, sálvia, aipo, limão, zimbro, endro e
tomilho.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.182mg de sódio, o
equivalente a 49% das necessidades diárias.
Tempero para Carne
Nesta versão Andréa Esquivel buscou o equilíbrio do sabor
com condimentos que fazem parte do hábito brasileiro de norte a sul, e criou um
blend onde nenhum se sobressai ao paladar. O conjunto de condimentos utilizados
contribui para a digestibilidade proteica presente na carne.
Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, pimenta do
reino, louro, alecrim, orégano, limão, aipo tomilho, canela e cominho.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.126mg de sódio, o
equivalente a 47% das necessidades diárias.
Tempero para Peixe
O tempero para peixe Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio
do alho e do limão, que fazem parte do tempero usual de peixe do brasileiro. O
foco nesta versão foi estabelecer um equilíbrio que combine com peixes de sabor
suave a peixes mais intensos.
Ingredientes: sal do
Himalaia, alho, cebola, coentro em grão, pimenta do reino, alecrim, orégano,
limão, zimbro, tomilho, endro, kumel e manjericão.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.252mg de sódio, o
equivalente a 52% das necessidades diárias.
Tempero para Legumes
O tempero para legumes Estar Bem Alimentos traz o contraste
bem balanceado entre o aipo, alecrim, cardamomo e limão, além da tradicional
base de alho e cebola. Seu aroma lembra as sopas caseiras para bebês e vão bem
com qualquer tipo de legume refogado.
Ingredientes: sal
rosa do Himalaia, alho, cebola, cúrcuma, feno grego, aipo, alho porró, pimenta
do reino, alecrim, louro, casca de limão, endro e cardamomo.
1 colher de chá (5g) tem apenas 1.280mg de sódio, o
equivalente a 56% das necessidades diárias.
Forma de aplicação dos temperos.
A utilização dos temperos Estar Bem Alimentos é simples,
orienta Andrea Esquivel. “As pessoas vão usar para salgar, medida idêntica a
que usaria do sal comum, e junto já estarão acrescentando sabor equilibrado.
Para o preparo do arroz e do feijão, não é necessário fazer um refogado de alho
e cebola.
Basta colocar a porção de arroz cru (ou de feijão cozido), adicionar
um pouco de óleo ou azeite, adicionar água proporcional e colocar o tempero
pronto na medida equivalente ao sal (proporcionalmente 1 colher de sopa rasa
para cada xícara de arroz cru ou 2 de feijão cozido), levar ao fogo,
finalizando conforme cada um. Já os outros temperos servem para serem
adicionados diretamente a carne, peixe ou frango que será grelhado, assado ou
cozido conforme a pessoa desejar. Para o preparo de filés grelhados basta
polvilhar um pouco de cada lado do filé e levar para grelhar com um pouco de
sal, simples assim, destaca”.
A linha de temperos Estar Bem Alimentos foi desenvolvida
para facilitar o dia a dia de quem busca saúde e praticidade. “Esta linha de
condimentos é inovadora e não existem concorrentes. É a primeira linha de
temperos prontos feitos com sal do Himalaia e condimentos 100% naturais, sem
conter glutamato monossódico ou gordura vegetal, açúcar ou maltodextrina. Em
comparação com os outros temperos prontos de mercado apresenta redução
significativa do sódio presente. Além dos condimentos oferecerem benefícios à
saúde como aumento e melhora da digestibilidade. É o primeiro tempero comercial
desenvolvido por nutricionista e segmentado para cada tipo de preparação”; destaca
Andrea.
SERVIÇO
Estar Bem Alimentos
www.estarbemalimentos.com.br
Os produtos podem ser encontrados em empórios premium e
lojas de produtos naturais em todo Brasil, a um preço médio sugerido de R$ 18,00 a R$ 20,00 (embalagem pet reciclável 190g).www.estarbemalimentos.com.br
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