25.10.16

A Estar Bem Alimentos traz ao mercado brasileiro seis versões de temperos práticos, gourmet e saudáveis para: feijão, arroz, carne, frango...

Linha de temperos à base de Sal Rosa do Himalaia: mais sabor e mais saudável

Nenhum comentário:
 
A Estar Bem Alimentos traz ao mercado brasileiro seis versões de temperos práticos, gourmet e saudáveis para: feijão, arroz, carne, frango, legumes e peixe. São blends criados especialmente para a marca pela nutricionista Andrea Esquivel.

                                                                       Foto: Reprodução

Todos têm como base o Sal Rosa do Himalaia e condimentos naturais, como tomilho, urucum, louro, pimenta do reino, alho, aipo, cebola, dentre outros, além de não conter glutamato monossódico, açúcares, gorduras nem aditivos químicos.

Perfil da Linha de Temperos Estar Bem Alimentos

A dupla arroz e feijão está presente na mesa do brasileiro todos os dias. A nutricionista Andréa Esquivel, responsável técnica da Estar Bem Alimentos e que desenvolveu a linha de temperos da marca, seguiu o padrão de tempero brasileiro. “Nosso dia a dia de arroz e feijão é baseado em um tempero mais suave a base de alho e cebola”.

Tempero para Arroz

O tempero para arroz Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio entre alho e cebola, para que nenhum se sobressaia ao outro, e conta com um toque de tomilho, erva que contribui para digestibilidade e ação bacteriostática.

Ingredientes: Sal do Himalaia, alho, cebola, tomilho e louro.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.158mg de sódio, o equivalente a 48% das necessidades diárias.

Tempero para Feijão

O feijão leva um toque de louro em pó que ajuda a deixá-lo mais digestivo, pois o louro combate os fatores antinutricionais do feijão, e contribui para diminuir os gases produzidos no intestino.  Com toque não pronunciado, o louro está equilibrado com o alho e acebola, e assim este tempero se torna muito prático porque não há necessidade de fazer um refogado. Basta adicionar o Tempero pronto Estar Bem ao feijão cozido, adicionar um pouco de óleo ou azeite e levar ao fogo até engrossar o caldo e está pronto para servir.

Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, louro e tomilho.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.330mg de sódio, o equivalente a 55% das necessidades diárias.

Tempero para Frango

No tempero para frango, encontramos o equilíbrio de sabores entre condimentos e o alho com um suave toque de limão; além de trabalhar com o urucum, colorante natural a nutricionista Andrea Esquivel destaca o urucum como uma a excelente fonte de betacaroteno (um precursor da vitamina A).

Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, cúrcuma, urucum, pimenta do reino, louro, alecrim, sálvia, aipo, limão, zimbro, endro e tomilho.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.182mg de sódio, o equivalente a 49% das necessidades diárias.

Tempero para Carne

Nesta versão Andréa Esquivel buscou o equilíbrio do sabor com condimentos que fazem parte do hábito brasileiro de norte a sul, e criou um blend onde nenhum se sobressai ao paladar. O conjunto de condimentos utilizados contribui para a digestibilidade proteica presente na carne.

Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, pimenta do reino, louro, alecrim, orégano, limão, aipo tomilho, canela e cominho.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.126mg de sódio, o equivalente a 47% das necessidades diárias.

Tempero para Peixe

O tempero para peixe Estar Bem Alimentos traz o equilíbrio do alho e do limão, que fazem parte do tempero usual de peixe do brasileiro. O foco nesta versão foi estabelecer um equilíbrio que combine com peixes de sabor suave a peixes mais intensos.

Ingredientes: sal do Himalaia, alho, cebola, coentro em grão, pimenta do reino, alecrim, orégano, limão, zimbro, tomilho, endro, kumel e manjericão.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.252mg de sódio, o equivalente a 52% das necessidades diárias.

Tempero para Legumes

O tempero para legumes Estar Bem Alimentos traz o contraste bem balanceado entre o aipo, alecrim, cardamomo e limão, além da tradicional base de alho e cebola. Seu aroma lembra as sopas caseiras para bebês e vão bem com qualquer tipo de legume refogado.

 Ingredientes: sal rosa do Himalaia, alho, cebola, cúrcuma, feno grego, aipo, alho porró, pimenta do reino, alecrim, louro, casca de limão, endro e cardamomo.

1 colher de chá (5g) tem apenas 1.280mg de sódio, o equivalente a 56% das necessidades diárias.
Forma de aplicação dos temperos.

A utilização dos temperos Estar Bem Alimentos é simples, orienta Andrea Esquivel. “As pessoas vão usar para salgar, medida idêntica a que usaria do sal comum, e junto já estarão acrescentando sabor equilibrado. Para o preparo do arroz e do feijão, não é necessário fazer um refogado de alho e cebola. 

Basta colocar a porção de arroz cru (ou de feijão cozido), adicionar um pouco de óleo ou azeite, adicionar água proporcional e colocar o tempero pronto na medida equivalente ao sal (proporcionalmente 1 colher de sopa rasa para cada xícara de arroz cru ou 2 de feijão cozido), levar ao fogo, finalizando conforme cada um. Já os outros temperos servem para serem adicionados diretamente a carne, peixe ou frango que será grelhado, assado ou cozido conforme a pessoa desejar. Para o preparo de filés grelhados basta polvilhar um pouco de cada lado do filé e levar para grelhar com um pouco de sal, simples assim, destaca”.

A linha de temperos Estar Bem Alimentos foi desenvolvida para facilitar o dia a dia de quem busca saúde e praticidade. “Esta linha de condimentos é inovadora e não existem concorrentes. É a primeira linha de temperos prontos feitos com sal do Himalaia e condimentos 100% naturais, sem conter glutamato monossódico ou gordura vegetal, açúcar ou maltodextrina. Em comparação com os outros temperos prontos de mercado apresenta redução significativa do sódio presente. Além dos condimentos oferecerem benefícios à saúde como aumento e melhora da digestibilidade. É o primeiro tempero comercial desenvolvido por nutricionista e segmentado para cada tipo de preparação”; destaca Andrea.

SERVIÇO

Estar Bem Alimentos 
www.estarbemalimentos.com.br

Os produtos podem ser encontrados em empórios premium e lojas de produtos naturais em todo Brasil, a um preço médio sugerido de R$ 18,00 a R$ 20,00 (embalagem pet reciclável 190g).

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário