Para os fanáticos por peixes e frutos do mar, a Ceagesp criou o "Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp", um evento gastronômico para mostrar toda a diversidade de produtos do Setor de Pescados, de onde saem os peixes e frutos do mar que abastecem peixarias, restaurantes, feiras livres e supermercados de São Paulo e de outras cidades do Estado.
Um dos maiores peixes de água doce do mundo, o pirarucu será
um dos destaques no cardápio desta oitava semana do Festival. O peixe, que pode atingir 3 metros e chegar a 200
quilos, será servido assado. O cardápio ainda terá caldeirada à lisboeta e
pargo assado com manteiga de alho poró. Na próxima semana, essas receitas
serão substituídas por outras com novos peixes.
Foto: Eduardo Bacani
Por R$ 64,90 por pessoa, é possível comer à vontade essas e
outras 30 opções de receitas (exceto bebidas e sobremesas, que são cobradas à
parte). Também estão incluídas no valor, as grandes atrações fixas do Festival
da Ceagesp: a paella gigante, servida num tacho de 1,20 m de diâmetro, e os
camarões assados servidos à vontade nas mesas.
Uma simpática baiana recepciona o público com acarajé feito
na hora, casquinha de siri e caldinho de sururu. No salão do Espaço
Gastronômico Ceagesp, com cerca de 500 lugares, o público encontra uma mesa com
diversas opções de saladas de frutos do mar, legumes e hortaliças. Junto à
paella e aos peixes em destaque na semana, tem escondidinho de pescada, pirão
de peixe, arroz e outros complementos.
Mas a variedade de comidas não fica somente por aí. Servidos
nas mesas à vontade, junto com os camarões, quem for ao festival tem ainda isca
de peixe, manjubinha, polenta frita e o famoso hamburguerzinho de siri, que faz
sucesso com a garotada. Quem quiser conhecer ou matar a saudade, é só pedir
para o garçom a tradicional sopa de cebola, nas versões gratinada e sem
gratinar, incluída no valor do festival.
SERVIÇO
4ª Edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
Espaço Gastronômico Ceagesp
Portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, Vila Leopoldina)
De quinta a domingo (Até dezembro)
Horários: Quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Sábados, das 11h30
às 17h (almoço); das 18h à meia-noite (jantar). Aos domingos (somente almoço),
das 11h30 às 17h.
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