9.9.16

Escondidinho com Cenoura                                                         Foto: Divulgação Ingredientes:   2 batatas ...

Tirolez ensina receita saborosa de Escondidinho com Cenoura

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Escondidinho com Cenoura

                                                        Foto: Divulgação

Ingredientes: 

2 batatas em cubos (300 g)
3 cenouras em cubos (400 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal 
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
2 dentes de alho picados 
1 cebola roxa picada 
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de curry
¼ de maço de cheiro-verde picado 
4 xícaras (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado 
1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado 

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras.

Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.

Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas: Essa receita se destaca especialmente pela união de sabores. O queijo tipo Estepe é um queijo mais adocicado e casa muito bem com a cenoura e todos os temperos da receita, especialmente o curry. O queijo Parmesão gratinado dá uma leve quebrada, adicionando seu toque salgado e completando o sabor.

Variações:
- Substitua o Queijo tipo Estepe por Queijo tipo Gruyère;
- Troque a cenoura por moranga para manter o sabor adocicado;
- Caso prefira um sabor mais “salgado”, utilize mandioquinha ou apenas batatas para o purê.

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