Escondidinho com Cenoura
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 batatas em cubos (300 g)
3 cenouras em cubos (400 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de curry
¼ de maço de cheiro-verde picado
4 xícaras (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro),
começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras.
Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em
seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo.
Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.
Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga,
adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos
e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o
curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina
camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o
queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo
parmesão. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a
superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40
minutos
Dicas: Essa receita
se destaca especialmente pela união de sabores. O queijo tipo Estepe é um
queijo mais adocicado e casa muito bem com a cenoura e todos os temperos da
receita, especialmente o curry. O queijo Parmesão gratinado dá uma leve
quebrada, adicionando seu toque salgado e completando o sabor.
Variações:
- Substitua o Queijo tipo Estepe por Queijo tipo
Gruyère;
- Troque a cenoura por moranga para manter o sabor
adocicado;
- Caso prefira um sabor mais “salgado”, utilize mandioquinha
ou apenas batatas para o purê.
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