Massas são versáteis
e possuem diferentes formatos e combinações diversas; são ideais para qualquer ocasião.
Mas, nem todo mundo sabe escolher o molho certo. Por conta dessa grande
variedade, o chef Lima, proprietário da Montecatini Trattoria, explica quais
são os molhos ideais para cada tipo de massa.
“Os molhos variam de acordo com o formato, tamanho, recheio
e até mesmo com o produto que a massa é a feita. Há diversos tipos, mas o
difícil é saber com quais massas harmonizam”, afirma Lima, que aposta no o
molho de tomate com ervas na Montecatini Trattoria. Apetitoso e consistente, o
molho é feito no próprio restaurante, apenas com tomates e ervas frescas, o que
proporciona textura e paladar diferenciados.
Os molhos e suas combinações, segundo o chef:
Espaguete: com o formatos longos, os mais indicados são os
molhos líquidos, com tomates frescos, vegetais, ervas e frutos do mar,
bolonhesa e pesto, que são molhos mais concentrados e incorporam bem os fios.
Penne: para essa massa cilíndrica, o ideal é harmonizá-la
com molhos refogados com verduras ou com carnes e fazem uma ótima combinação
também com molhos cremosos que incorporam na massa.
Fettucine e ravióli: combinam com molhos fortes, como
bolonhesa, bacalhau com brócolis ou ao funghi; os molhos dependem muito dos
recheios que devem estar em harmonia para não haver distorção de sabores.
Rigatoni: é uma massa ótima para gratinar e que pode ser
recheada, os molhos mais indicados são os que possuem queijos, espinafre e
outras verduras para serem consistentes, já que a massa é maior que as demais.
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