13.9.16

 Massas são versáteis e possuem diferentes formatos e combinações diversas; são ideais para qualquer ocasião. Mas, nem todo mundo sabe esco...

Qual molho usar? - Conheça o molho ideal para cada tipo de massa e acerte na receita

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 Massas são versáteis e possuem diferentes formatos e combinações diversas; são ideais para qualquer ocasião. Mas, nem todo mundo sabe escolher o molho certo. Por conta dessa grande variedade, o chef Lima, proprietário da Montecatini Trattoria, explica quais são os molhos ideais para cada tipo de massa.

“Os molhos variam de acordo com o formato, tamanho, recheio e até mesmo com o produto que a massa é a feita. Há diversos tipos, mas o difícil é saber com quais massas harmonizam”, afirma Lima, que aposta no o molho de tomate com ervas na Montecatini Trattoria. Apetitoso e consistente, o molho é feito no próprio restaurante, apenas com tomates e ervas frescas, o que proporciona textura e paladar diferenciados.



Os molhos e suas combinações, segundo o chef:

Espaguete: com o formatos longos, os mais indicados são os molhos líquidos, com tomates frescos, vegetais, ervas e frutos do mar, bolonhesa e pesto, que são molhos mais concentrados e incorporam bem os fios.

Penne: para essa massa cilíndrica, o ideal é harmonizá-la com molhos refogados com verduras ou com carnes e fazem uma ótima combinação também com molhos cremosos que incorporam na massa.

Fettucine e ravióli: combinam com molhos fortes, como bolonhesa, bacalhau com brócolis ou ao funghi; os molhos dependem muito dos recheios que devem estar em harmonia para não haver distorção de sabores.


Rigatoni: é uma massa ótima para gratinar e que pode ser recheada, os molhos mais indicados são os que possuem queijos, espinafre e outras verduras para serem consistentes, já que a massa é maior que as demais.

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