13.9.16

Reconhecido como um dos alimentos mais completos do mundo, o salmão tem conquistado espaço à mesa e forte admiração entre os brasileiros,...

Veja benefícios que o salmão traz à sua saúde e aprenda receita

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Reconhecido como um dos alimentos mais completos do mundo, o salmão tem conquistado espaço à mesa e forte admiração entre os brasileiros, tendência que pode ser diretamente relacionada às escolhas mais saudáveis e conscientes de um consumidor cada vez mais comprometido com a qualidade de vida.

Fonte de proteínas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, o pescado também concentra altas quantidades de ácidos graxos Ômega-3, espécie de gordura do bem não sintetizada pelo corpo humano e responsável por incontáveis benefícios à saúde. 

Verdadeiro amigo do coração, o nutriente auxilia na redução dos níveis do colesterol, mantém a flexibilidade das artérias e veias, a força do músculo cardíaco e ajuda a reduzir a pressão arterial, diminuindo assim o risco de ataque cardíaco.

A atuação dos ácidos graxos, em parceria com a vitamina D e o Selênio presentes no pescado, aumenta  consideravelmente a sensibilidade do nosso corpo à insulina, o que facilita a absorção de açúcar e  equilibra os níveis da glicemia no sangue, ajudando na prevenção de doenças metabólicas como o Diabetes.

                                                Foto: Reprodução

Nos olhos, o Ômega 3 funciona prevenindo a degeneração macular, o ressecamento e a fadiga  ocular, o que comprova a teoria de que quanto mais regularmente uma pessoa consumir peixes  gordurosos, como é o caso do salmão, melhor será sua visão.

O nutriente também contribui com o cérebro, melhorando a memória e os níveis de concentração por  mais tempo. Junto com as vitaminas A, D e o selênio presentes no salmão, estes ácidos graxos   protegem o sistema nervoso contra a degeneração natural da idade e atuam como  antidepressivos, ajudando a relaxar o cérebro e tendo seu consumo recomendado, inclusive, para o  tratamento das Doenças de Alzheimer e Parkinson.

Além de oferecer tantas vantagens para o organismo, o salmão ganha pontos quando o assunto é manter  uma aparência mais jovial, já que seu consumo está associado à melhoria da textura da pele e o brilho dos olhos, cabelos e unhas.

“Para combinar sabor e saúde no prato, a dica é manter o consumo do salmão de duas a três vezes durante a semana. Conhecido por sua versatilidade, o peixe de sabor marcante e textura tenra é a escolha ideal para as donas de casa que buscam opções rápidas. Algumas receitas com salmão levam no máximo 10 minutos para serem preparadas. E o sucesso é garantido, seja ele grelhado, assado, cru ou ao molho!”, explica Melanie Whatmore, gerente da marca Salmón de Chile. Aprenda receita de Salmão Pané com Gergelim do livro “Uma Cozinha sem Chef” de Emmanuel Bassoleil.

SALMÃO PANÉ COM GERGELIM

Ingredientes:

4 postas de salmão (180g cada) sem pele
50 g de gergelim branco
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino

Molho de Gergelim:

1 colher (sopa) de gergelim torrado
30 ml de caldo de peixe básico
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Passe os pedaços de um só lado no gergelim, apertando bem. Frite em frigideira antiaderente, no azeite, primeiro o lado com o gergelim, deixando 3 minutos de cada lado.

Molho de Gergelim:

Refogue a cebola em uma colher de azeite, acrescente o purê de tomate e o caldo de peixe. Deixe ferver até reduzir um pouco. Abaixe o fogo e junte o azeite restante, o óleo de gergelim e o gergelim. Tempere com sal e pimenta. Sirva as postas de salmão com o gergelim voltado para cima, com purê de batatas ou de mandioquinha e com o molho em volta.

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