A estação que vai de meados de setembro até poucos dias antes do Natal colore os campos e vinhedos do sul da França com uma paleta
encantadora, que enche os olhos e faz os visitantes suspirarem a cada curva. Os
tons de lilás da lavanda dão lugar às nuances carameladas e douradas das folhas
queimadas, marcas do período que antecede o inverno.
É em Ménerbes, uma
das aldeias mais bonitas da França e famosa pelas trufas, azeites e vinhos
rosé, que fica um dos hóteis mais charmosos de Provence. O La Bastide de Marie,
da rede familiar Maisons & Hotels Sibuet, está no coração de 23 hectares de
um paradisíaco vinhedo.
Foto: Divulgação
São 15 suítes exclusivas, de três categorias (Classique,
Bastide ou Suíte Marie), além de restaurante, lounges, piscinas integradas ao
jardim e o Pure Altitude SPA, que oferece tratamentos com pedras semipreciosas.
Tudo em um ambiente intimista e ricamente decorado.
Foto: Divulgação
Além da beleza, a
gastronomia é outro ponto alto da experiência dos hóspedes. A tradição é
mantida com o Jabugo (presunto de porco selvagem), além da clássica Sopa de
tomate fria, o Risoto cremoso de cogumelos e trufas do Vaucluse e o Creme
brûlée com lavanda da propriedade.
Foto: Divulgação
Depois de muito bem
instalados, a sugestão é que os visitantes comecem o roteiro provençal pela
degustação de vinhos. Setembro marca o início da colheita das uvas e, pela
região, só se fala das festas nas adegas. A rota do Vinho de Provence é formada
por mais de 350 vinhedos e alguns fazem parte do AOC (Appellation d'origine
Contrôlée), que cataloga as bebidas mais respeitadas do país.
Entre eles, estão os vinhos produzidos nos vilarejos
Chateauneuf-du-Pape e Côtes-du-Rhône, duas paradas obrigatórias. A partir de
novembro, começam também os eventos que marcam as vendas das primeiras garrafas
feitas com a safra do ano, o chamado Beaujolais Nouveau.
Foto: Divulgação
Além da uva, Provence celebra outras frutas e verduras
típicas do outono. Na cidade de Avignon, a 50 quilômetros do hotel, o Festival
de Epicurium comemora as mudanças à mesa que a estação traz. Já em Arles,
cidade que dista 100 quilômetros do hotel, o Festival do Arroz ganha espaço e,
em vários outros lugares, a abóbora também tem sua própria homenagem. Mas, caso
não consiga ver de perto estes festejos específicos, as famosas feiras locais
fazem parte do cenário da região e diariamente oferecem o melhor da culinária e
produtos franceses.
Mais informações no site Maisons & Hotels Sibuet ou com
os principais operadores e agências de turismo do Brasil.
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