26.9.16

A estação que vai de meados de setembro até poucos dias antes do Natal colore os campos e vinhedos do sul da França com uma paleta encantad...

Festivais de Colheita da Uva são atrações do outono na bela Provence

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A estação que vai de meados de setembro até poucos dias antes do Natal colore os campos e vinhedos do sul da França com uma paleta encantadora, que enche os olhos e faz os visitantes suspirarem a cada curva. Os tons de lilás da lavanda dão lugar às nuances carameladas e douradas das folhas queimadas, marcas do período que antecede o inverno.

 É em Ménerbes, uma das aldeias mais bonitas da França e famosa pelas trufas, azeites e vinhos rosé, que fica um dos hóteis mais charmosos de Provence. O La Bastide de Marie, da rede familiar Maisons & Hotels Sibuet, está no coração de 23 hectares de um paradisíaco vinhedo.

                                                       Foto: Divulgação

São 15 suítes exclusivas, de três categorias (Classique, Bastide ou Suíte Marie), além de restaurante, lounges, piscinas integradas ao jardim e o Pure Altitude SPA, que oferece tratamentos com pedras semipreciosas. Tudo em um ambiente intimista e ricamente decorado.

                                                     Foto: Divulgação

Além da beleza, a gastronomia é outro ponto alto da experiência dos hóspedes. A tradição é mantida com o Jabugo (presunto de porco selvagem), além da clássica Sopa de tomate fria, o Risoto cremoso de cogumelos e trufas do Vaucluse e o Creme brûlée com lavanda da propriedade.

                                                      Foto: Divulgação

Depois de muito bem instalados, a sugestão é que os visitantes comecem o roteiro provençal pela degustação de vinhos. Setembro marca o início da colheita das uvas e, pela região, só se fala das festas nas adegas. A rota do Vinho de Provence é formada por mais de 350 vinhedos e alguns fazem parte do AOC (Appellation d'origine Contrôlée), que cataloga as bebidas mais respeitadas do país.

Entre eles, estão os vinhos produzidos nos vilarejos Chateauneuf-du-Pape e Côtes-du-Rhône, duas paradas obrigatórias. A partir de novembro, começam também os eventos que marcam as vendas das primeiras garrafas feitas com a safra do ano, o chamado Beaujolais Nouveau.

                                                   Foto: Divulgação

Além da uva, Provence celebra outras frutas e verduras típicas do outono. Na cidade de Avignon, a 50 quilômetros do hotel, o Festival de Epicurium comemora as mudanças à mesa que a estação traz. Já em Arles, cidade que dista 100 quilômetros do hotel, o Festival do Arroz ganha espaço e, em vários outros lugares, a abóbora também tem sua própria homenagem. Mas, caso não consiga ver de perto estes festejos específicos, as famosas feiras locais fazem parte do cenário da região e diariamente oferecem o melhor da culinária e produtos franceses.

Mais informações no site Maisons & Hotels Sibuet ou com os principais operadores e agências de turismo do Brasil.

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