Com o tema “Cozinha da Sedução” a São Paulo
Restaurant Week começa hoje (26 de setembro) e vai até o dia 16 de outubro, reunindo
mais de 200 restaurantes nesta 19ª edição.
O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada,
prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 41,90, no almoço, e R$
52,90, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O
cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será
convertido diretamente para o Instituto Sabrina Sato e destinado a ações
sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu.
Dentre os estreantes desta edição na capital, estão o
recém-inaugurado restaurante argentino Cocina Bar y Vino, na Consolação, e o
gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi. Também participam do festival o
premiado Capim Santo, nos Jardins, o árabe Farabbud, em Moema, a forneria Silo,
na Vila Nova Conceição, e a tradicional Mercearia do Conde, no Jardim
Paulistano.
Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o
Capim Santo participa do festival apenas no jantar. No menu da chef Morena Leite
estão: de entrada, o Bolinho de Aipim recheado com Queijo Serra da Canastra,
como prato principal, o Ravióli de Tapioca Recheado com Requeijão do Norte com
Molho de Ervas, e como sobremesas, o Pudim de Capim Santo e o Carpaccio de
Abacaxi.
Ravioli de tapioca/ Restaurante Capim Santo (Foto: Cristiano Lopes)
Pratos árabes com gostinho de comfort food é o clima do
Farabbud, em Moema, Zona Sul da capital. Para o festival, os destaques do almoço são:
como entrada, o Fatuche à Saj (mix de folhas verdes, tomate, rabanete, cebola,
pão torrado regado com melaço de romã e sumac, um tempero vermelho libanês, com
um toque ácido), o Quibe de Nozes (preparado com trigo e nozes, recheado com
coalhada seca e carne tenra, servido em berço de espaguete de legumes
salteados), e para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda
quente, chantili e farofa doce).
Minichocolamour / Restaurante Farabbud (Foto: Rogério Voltan)
No jantar, as indicações são: como entrada, o Trigo Frique
(mix de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída, servido com
coalhada e hortelã), como prato principal, o Chich Barak (capeletti de vitela
apurado na coalhada, cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã) e,
como sobremesa, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).
Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais
boêmios da capital inglesa, o Camden House, traz o cardápio de estreia no
festival assinado pela chef paulista Elisa Hill. A sugestão de entrada, no
jantar, é a Salada de Beterraba Defumada Com Queijo de Cabra, como prato
principal, o tradicional Fish and Chips (com molho tártaro da casa), e para
finalizar, as sobremesas Sticky Toffee Pudding com Sorvete de Baunilha em Fava
e o Sorvete de Macadâmia com Crocante de Macadâmia.
No recém-inaugurado Cocina Bar y Vino, do chef Renato Lopes,
o menu de estreia no festival tem como sugestões para o almoço: para entrada, a
Sopa de Cenoura com Gengibre, como prato principal, o Bife Ancho (acompanhado
de purê de batata e molho chimichurri), e de sobremesa, a Panqueca de Doce de
Leite. Para o jantar, a sugestão de entrada é a Torrada de Queijo Brie e Compota
de Tomate, como prato principal, o Penne alla Vodka (macarrão com molho com
tomates, creme de leite e vodka, o que dá um toque picante à massa) e, para
finalizar, o Sorvete com Calda de Chocolate, Farofa Doce e Creme de Chantili.
Com receitas preparadas no forno a lenha, o Silo Bar & Forneria na Vila Nova Conceição, São Paulo, também participa do festival
apenas no jantar. No menu opções de entrada como as Empanadas de Queijo Meia
Cura e Orégano (servidas com geleia de pimenta); como prato principal, o chef
apostou em receitas exclusivas como a massa Conchiglione Acompanhada de Farofa
com Raspas de Laranja-Baía. Dentre as opções de sobremesa está a Sopa de
Chocolate com Croûtons de Brioche e Sorvete.
Empanada de queijo meia cura / Silo Bar & Forneria (Foto: Rafael Paixão)
A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, o restaurante de
Maddalena Stasi e da chef Flávia Marioto apresenta para o festival, apenas no
jantar, opções de entrada o Panini Croc (pão sírio recheado com ricota e
alho-poró, acompanhado de gaspacho de manga com palito de legumes). Já de prato
principal, o menu conta com o Picadinho ao Molho de Mostarda Escura, Verdura
Salteada, Pastelzinho de Queijo e Arroz de Misturinhas (com brócolis e milho) e
o Noodles com Legumes e Frango à Pad Thai, que conta com uma opção vegana. Por
fim, a casa oferece como sobremesa a Taça de Merengue com Calda de Frutas
Vermelhas e o Fondant de Chocolate com Calda de Tangerina com Sorvete de
Baunilha.
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week
chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse
festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a
exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o
almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para
os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por
grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços
democráticos. O evento conta com um aplicativo de reserva para os restaurantes
participantes e site com informações em tempo real.
SERVIÇO:
19ª São Paulo Restaurant Week “Cozinha de Sedução”
Reservas no site: www.restaurantweek.com.br
Reservas no site: www.restaurantweek.com.br
De 26 de setembro a 16 de outubro/2016
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar)
Camden House
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, SP
Tel. 11 2369-0488
Tel. 11 2369-0488
Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, SP
Tel. 11 3089-9500
Cocina Bar y Vino
Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação, SP
Tel. 11 3881-1824
Farabbud
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, SP
Tel. 11 5054-1648
Silo Bar & Forneria
Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição, SP
Tel. 11 3044-7323
Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, SP
Tel. 11 3081-7204
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