26.9.16

Com o tema “Cozinha da Sedução”  a São Paulo Restaurant Week começa hoje (26 de setembro) e vai até o dia 16 de outubro, reunindo mais de ...

19a. SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

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Com o tema “Cozinha da Sedução” a São Paulo Restaurant Week começa hoje (26 de setembro) e vai até o dia 16 de outubro, reunindo mais de 200 restaurantes nesta 19ª edição.  

O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 41,90, no almoço, e R$ 52,90, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para o Instituto Sabrina Sato e destinado a ações sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu.

Dentre os estreantes desta edição na capital, estão o recém-inaugurado restaurante argentino Cocina Bar y Vino, na Consolação, e o gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi. Também participam do festival o premiado Capim Santo, nos Jardins, o árabe Farabbud, em Moema, a forneria Silo, na Vila Nova Conceição, e a tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo participa do festival apenas no jantar. No menu da chef Morena Leite estão: de entrada, o Bolinho de Aipim recheado com Queijo Serra da Canastra, como prato principal, o Ravióli de Tapioca Recheado com Requeijão do Norte com Molho de Ervas, e como sobremesas, o Pudim de Capim Santo e o Carpaccio de Abacaxi.

                               Ravioli de tapioca/ Restaurante Capim Santo  (Foto: Cristiano Lopes)

Pratos árabes com gostinho de comfort food é o clima do Farabbud, em Moema, Zona Sul da capital.  Para o festival, os destaques do almoço são: como entrada, o Fatuche à Saj (mix de folhas verdes, tomate, rabanete, cebola, pão torrado regado com melaço de romã e sumac, um tempero vermelho libanês, com um toque ácido), o Quibe de Nozes (preparado com trigo e nozes, recheado com coalhada seca e carne tenra, servido em berço de espaguete de legumes salteados), e para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

                                         Minichocolamour / Restaurante Farabbud (Foto: Rogério Voltan)

No jantar, as indicações são: como entrada, o Trigo Frique (mix de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída, servido com coalhada e hortelã), como prato principal, o Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã) e, como sobremesa, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios da capital inglesa, o Camden House, traz o cardápio de estreia no festival assinado pela chef paulista Elisa Hill. A sugestão de entrada, no jantar, é a Salada de Beterraba Defumada Com Queijo de Cabra, como prato principal, o tradicional Fish and Chips (com molho tártaro da casa), e para finalizar, as sobremesas Sticky Toffee Pudding com Sorvete de Baunilha em Fava e o Sorvete de Macadâmia com Crocante de Macadâmia.

No recém-inaugurado Cocina Bar y Vino, do chef Renato Lopes, o menu de estreia no festival tem como sugestões para o almoço: para entrada, a Sopa de Cenoura com Gengibre, como prato principal, o Bife Ancho (acompanhado de purê de batata e molho chimichurri), e de sobremesa, a Panqueca de Doce de Leite. Para o jantar, a sugestão de entrada é a Torrada de Queijo Brie e Compota de Tomate, como prato principal, o Penne alla Vodka (macarrão com molho com tomates, creme de leite e vodka, o que dá um toque picante à massa) e, para finalizar, o Sorvete com Calda de Chocolate, Farofa Doce e Creme de Chantili.

Com receitas preparadas no forno a lenha, o Silo Bar & Forneria na Vila Nova Conceição, São Paulo, também participa do festival apenas no jantar. No menu opções de entrada como as Empanadas de Queijo Meia Cura e Orégano (servidas com geleia de pimenta); como prato principal, o chef apostou em receitas exclusivas como a massa Conchiglione Acompanhada de Farofa com Raspas de Laranja-Baía. Dentre as opções de sobremesa está a Sopa de Chocolate com Croûtons de Brioche e Sorvete.  

                                    Empanada de queijo meia cura / Silo Bar & Forneria (Foto: Rafael Paixão)

A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, o restaurante de Maddalena Stasi e da chef Flávia Marioto apresenta para o festival, apenas no jantar, opções de entrada o Panini Croc (pão sírio recheado com ricota e alho-poró, acompanhado de gaspacho de manga com palito de legumes). Já de prato principal, o menu conta com o Picadinho ao Molho de Mostarda Escura, Verdura Salteada, Pastelzinho de Queijo e Arroz de Misturinhas (com brócolis e milho) e o Noodles com Legumes e Frango à Pad Thai, que conta com uma opção vegana. Por fim, a casa oferece como sobremesa a Taça de Merengue com Calda de Frutas Vermelhas e o Fondant de Chocolate com Calda de Tangerina com Sorvete de Baunilha.

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com um aplicativo de reserva para os restaurantes participantes e site com informações em tempo real. 

SERVIÇO:
19ª São Paulo Restaurant Week “Cozinha de Sedução”
Reservas no site: www.restaurantweek.com.br
De 26 de setembro a 16 de outubro/2016
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar)

Camden House
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, SP
Tel. 11 2369-0488

Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, SP
Tel. 11 3089-9500

Cocina Bar y Vino
Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação, SP
Tel.  11 3881-1824

Farabbud
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, SP
Tel. 11 5054-1648

Silo Bar & Forneria
Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição, SP
Tel.  11 3044-7323

Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, SP

Tel. 11 3081-7204

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