Crocantes e torradinhos, os chips são fatias fininhas de
legumes e frutas, assados ou fritos que fazem o maior sucesso. A mais conhecida
é a batata, mas podemos prepará-los com uma infinidade de outros ingredientes.
A conservação deve ser feita em recipiente bem fechado ou em saquinhos de
celofane vedados. Vamos aprender como fazer os chips de maçã, banana da terra e
batata-doce e surpreender com essa novidade na hora de receber os amigos!
CHIPS DE MAÇÃ
Foto: Reprodução
Ingredientes:
3 maçãs grandes
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo ou cravo-da-índia em pó
Açúcar de confeiteiro (use um pouco somente se as maçãs
estiverem muito ácidas)
Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 100°. Forre um tabuleiro grande com
papel manteiga. Corte as maçãs com a casca, em rodelas bem finas (quanto mais
finas, menos tempo demoram no forno e mais crocantes vão ficar). Coloque-as no
tabuleiro e polvilhe com a mistura de especiarias. Leve ao forno e depois de 1
hora, vire-as, para secar igualmente. Repita esse processo até secarem bem e
ganharem cor. Quando notar que estão ficando duras, desligue o forno e deixe as
maçãs dentro, para ficarem crocantes e estaladiças.
CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
6 bananas-da-terra verdes
2 garrafas (900 mililitros cada uma) de óleo de milho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Com um mandoline (utensílio fatiador), corte as bananas em
rodelas bem finas. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as rodelas até
ficarem douradas. Retire-as, escorra e tempere com sal. Espere alguns minutos
para servir, para que a banana chip fique bem crocante.
CHIPS DE BATATA-DOCE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
4 batatas-doces descascadas
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte a batata-doce em fatias bem finas e uniformes. Unte
uma assadeira bem grande com pouquinho óleo. Distribua os chips de forma que
eles fiquem lado a lado, sem sobrepor. Pincele-os por cima com um pouco de óleo
(ou azeite), sem exagerar. Leve ao forno pré-aquecido 200°, por aproximadamente
35 minutos, virando os chips na metade do tempo. Quando dourar, retire,
polvilhe sal e espere esfriar para servir.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário