8.9.16

Crocantes e torradinhos, os chips são fatias fininhas de legumes e frutas, assados ou fritos que fazem o maior sucesso. A mais conhecida é...

Veja como fazer chips de maçã, banana e batata-doce

Nenhum comentário:
 
Crocantes e torradinhos, os chips são fatias fininhas de legumes e frutas, assados ou fritos que fazem o maior sucesso. A mais conhecida é a batata, mas podemos prepará-los com uma infinidade de outros ingredientes. 

A conservação deve ser feita em recipiente bem fechado ou em saquinhos de celofane vedados. Vamos aprender como fazer os chips de maçã, banana da terra e batata-doce e surpreender com essa novidade na hora de receber os amigos!

CHIPS DE MAÇÃ

                                                         Foto: Reprodução

Ingredientes:

3 maçãs grandes
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo ou cravo-da-índia em pó
Açúcar de confeiteiro (use um pouco somente se as maçãs estiverem muito ácidas)

Modo de Preparo:

Pre-aqueça o forno a 100°. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Corte as maçãs com a casca, em rodelas bem finas (quanto mais finas, menos tempo demoram no forno e mais crocantes vão ficar). Coloque-as no tabuleiro e polvilhe com a mistura de especiarias. Leve ao forno e depois de 1 hora, vire-as, para secar igualmente. Repita esse processo até secarem bem e ganharem cor. Quando notar que estão ficando duras, desligue o forno e deixe as maçãs dentro, para ficarem crocantes e estaladiças.

CHIPS DE BANANA-DA-TERRA

                                                   Foto: Reprodução

Ingredientes:

6 bananas-da-terra verdes
2 garrafas (900 mililitros cada uma) de óleo de milho
Sal a gosto

 Modo de Preparo:

Com um mandoline (utensílio fatiador), corte as bananas em rodelas bem finas. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as rodelas até ficarem douradas. Retire-as, escorra e tempere com sal. Espere alguns minutos para servir, para que a banana chip fique bem crocante.

CHIPS DE BATATA-DOCE

                                                           Foto: Reprodução

Ingredientes:

4 batatas-doces descascadas
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Corte a batata-doce em fatias bem finas e uniformes. Unte uma assadeira bem grande com pouquinho óleo. Distribua os chips de forma que eles fiquem lado a lado, sem sobrepor. Pincele-os por cima com um pouco de óleo (ou azeite), sem exagerar. Leve ao forno pré-aquecido 200°, por aproximadamente 35 minutos, virando os chips na metade do tempo. Quando dourar, retire, polvilhe sal e espere esfriar para servir.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário