De polenta a suflê de goiabada cascão. Explorando ainda mais
as potencialidades do forno, o Silo Bar & Forneria, recém-inaugurado na
Vila Nova Conceição, em São Paulo, apresenta novidades no menu.
O chef francês Marc Le Dantec aposta nas receitas feitas no
forno a lenha, com lançamentos que vão de entradas a sobremesas. Dentre os
lançamentos, destacam-se massas caseiras gratinadas, cortes de carne bovina
premium e o tradicional galeto com legumes assados vindos diretamente de
pequenos produtores rurais.
Empanada (Foto: Rafael Paixão)
A partir de sexta (09/09), entram no cardápio, para
petiscar, a Tábua de Queijos e Embutidos (R$ 45), com queijos curado de ovelha
e queijos azuis artesanais, vindos de pequenos produtores de Santa Catarina e
do interior de São Paulo, a Empanada de Queijo Curado (R$ 20), as Lulas
Salteadas na Manteiga de Sálvia, com Pimenta Biquinho e Abóbora Kabochá (R$ 28)
e uma nova opção de salada orgânica, a Alface Baby Romana, com Gomos de
Laranja, Abacate e Sementes de Girassol (R$ 14).
Como pratos principais estão a Lasanha à Bolonhesa Gratinada
(R$ 48), a Paleta de Cordeiro, Polenta Amarela, Parmesão e Pesto de Hortelã (R$
62) e os cortes especiais da Intermezzo, como o Bife Ancho (R$ 56) e o Prime
Rib (R$ 128, para duas pessoas), além de Galeto (R$ 46), de origem caipira, e o
Bacalhau (R$ 65).
Bife Ancho (Foto: Rafael Paixão)
“As carnes feitas no forno a lenha ficam com um sabor
especial, porque a alta temperatura e a proximidade da lenha fazem com que
ganhem tons amadeirados e defumados", explica o chef Marc Le Dantec. Para
acompanhar, as sugestões são Batata Rústica com Alho e Tomilho (R$ 12),
Aspargos Grelhados (R$ 25), Couve-Flor Gratinada com Sour Cream, Páprica e
Semente de Girassol (R$ 12), Legumes Grelhados (R$ 20) e Arroz de Forno com
Tomates Secos e Shimeji (R$ 14).
Para finalizar, há o Strudel de Banana com Sorvete de Creme
(R$ 22) e a estrela do novo menu, sobremesa brasileiríssima ao estilo Romeu e
Julieta: Bolinho de Goiabada Cascão
acompanhado de Iogurte Fresco (R$ 26). Ambas as sobremesas são servidas em
panelinha de ferro e assadas no forno a lenha.
No forno a lenha, numa faixa de temperatura em torno de
300ºC, os pratos demoram pelo menos o dobro do tempo de um forno elétrico para
ficarem prontos, mas as vantagens são muitas: sabor mais apurado dos
ingredientes e um leve toque amadeirado. "A química do fogo remete a uma
outra relação com o alimento.
O novo menu ressalta isso, mas mantém nossa proposta de uma
comida simples, fresca, pura, com apresentação dos pratos, em sua maioria, em
panelinhas de ferro e tábuas rústicas de madeira", explica Maria Fernanda
La Regina, restauratrice do Silo e também proprietária do Figo.
De concepção milenar, o fogão de lenha desperta uma proposta
culinária relacionada à qualidade de vida, à ideia ancestral de reunião,
proteção, alimentação e calor. Novidades que unem modernidade e aconchego.
SERVIÇO
Rua Diogo Jácome, 360 - Vila Nova Conceição, São Paulo
Tel. : (11) 3044-7323
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