As bolachinhas são sempre bem-vindas para acompanhar o
cafezinho ou chá da tarde. Ainda mais se forem feitas artesanalmente, com
ingredientes caseiros. Aprenda três receitas de delicados biscoitinhos e torne
o momento ainda mais irresistível.
Foto: Reprodução
BOLACHINHA DE NATA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Leite e açúcar cristal para cristalizar as bolachinhas
Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e
coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse
bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte as bolachinhas com o molde desejado,
coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele com leite e cubra
com o açúcar cristal. Leve ao forno quente até dourar levemente a parte de
baixo.
Deixe esfriar e guarde e recipiente bem fechado.
PETIT FOUR DE LIMÃO
Ingredientes:
710 g de manteiga
430 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (café) de essência de limão
Raspas de 3 limões
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e o açúcar, nas
quantidades exatas. Misture com uma colher e depois, amasse com as mãos, até
conseguir uma massa suave e macia. Adicione a essência e as raspas de limão e
amasse até incorporar.
Abra a massa com o rolo, em 0,5 cm de espessura e corte com
o cortador escolhido. Coloque em assadeira untada com manteiga. Se quiser pressione
com o garfo para conseguir um efeito de arranhadura após assados.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por
aproximadamente 7 minutos. Retire, deixe esfriar e guarde em recipiente bem
fechado.
Rendimento: 1 kg de biscoitinhos
SEQUILHOS DE COCO
SEQUILHOS DE COCO
Ingredientes:
1 garrafa de leite de coco
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 g de polvilho doce
Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um
creme claro. Acrescente o leite de coco, mexa e em seguida junte o
polvilho.
Amasse até obter uma massa homogênea e fina. Se for
necessário acrescente um pouco mais polvilho, mas não deixe a massa ficar muito
dura.
Numa superfície, faça cordões e corte do tamanho que
desejar. Disponha em assadeiras forradas com papel manteiga.
Asse em forno pre-aquecido, 180°, até os sequilhos começarem
a dourar por baixo. Desenforme, deixe esfriar e guarde em latas bem fechadas.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário