5.9.16

As bolachinhas são sempre bem-vindas para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde. Ainda mais se forem feitas artesanalmente, com ingredient...

Aprenda 3 receitas de bolachinhas para acompanhar o café ou chá

Nenhum comentário:
 
As bolachinhas são sempre bem-vindas para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde. Ainda mais se forem feitas artesanalmente, com ingredientes caseiros. Aprenda três receitas de delicados biscoitinhos e torne o momento ainda mais irresistível.

                                              Foto: Reprodução

BOLACHINHA DE NATA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Leite e açúcar cristal para cristalizar as bolachinhas

Modo de Preparo:

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa, corte as bolachinhas com o molde desejado, coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele com leite e cubra com o açúcar cristal. Leve ao forno quente até dourar levemente a parte de baixo. 

Deixe esfriar e guarde e recipiente bem fechado.

PETIT FOUR DE LIMÃO

Ingredientes:

710 g de manteiga
430 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (café) de essência de limão
Raspas de 3 limões

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e o açúcar, nas quantidades exatas. Misture com uma colher e depois, amasse com as mãos, até conseguir uma massa suave e macia. Adicione a essência e as raspas de limão e amasse até incorporar. 

Abra a massa com o rolo, em 0,5 cm de espessura e corte com o cortador escolhido. Coloque em assadeira untada com manteiga. Se quiser pressione com o garfo para conseguir um efeito de arranhadura após assados.

Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por aproximadamente 7 minutos. Retire, deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: 1 kg de biscoitinhos

SEQUILHOS DE COCO

Ingredientes:

1 garrafa de leite de coco
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 g de polvilho doce

Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, mexa e em seguida junte o polvilho.

Amasse até obter uma massa homogênea e fina. Se for necessário acrescente um pouco mais polvilho, mas não deixe a massa ficar muito dura.

Numa superfície, faça cordões e corte do tamanho que desejar. Disponha em assadeiras forradas com papel manteiga.

Asse em forno pre-aquecido, 180°, até os sequilhos começarem a dourar por baixo. Desenforme, deixe esfriar e guarde em latas bem fechadas.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário