Apesar de uma bebida genuinamente brasileira e este ano
completar 500 anos de história, a Cachaça vem ganhando status e popularidade
entre os brasileiros somente há alguns anos. Vários fatores vêm contribuindo
com este despertar do consumidor para a bebida, como a alta qualidade sensorial
do produto, pesquisas científicas em torno do tema e aplicação de novas
metodologias no processo produtivo nos alambiques. Outro fato importante é a
educação cachaceira que está treinando o mercado para este novo momento.
Leandro Dias/ Sommelier de cachaça da Middas (Foto: Divulgação)
Pensando nisso, o CEO da Middas e sommelier de cachaça,
Leandro Dias, reuniu importantes dicas sobre as formas de se apreciar a bebida.
Mais informações sobre a Cachaça Middas no site .
Confira:
Isolada
Na forma isolada, é possível apreciar a cachaça pura,
gelada, com gelo, aquecida ou até mesmo “congelada”.
Misturada
Adicione a cachaça na caipirinha, batidas, água com gás,
rabo de galo, água de coco e variados tipos de drinks.
Acompanhada
Pela grande diversidade de madeiras que pode se encontrar na
cachaça, a bebida facilmente harmoniza com feijoada, café, chá, frutas, cerveja
e churrasco.
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