A partir de uma massa de pão-de-ló e de uma refrescante mousse de maracujá, é possível montar uma sobremesa deliciosa, macia e leve. Confira a receita:
Ingredientes:
Massa pão-de-ló:
5 ovos médios (ou 4 grandes)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Algumas gotinhas de essência de baunilha
Mousse de frutas:
1 lata de leite condensado
Mousse de frutas:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (de sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (
dissolva em ¼ de xícara de água, seguindo as instruções da embalagem)
1 lata (medida) de suco natural de maracujá
Geleia de Maracujá:
1 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Geleia de Maracujá:
1 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Pão-de-Ló:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo sem bater e a baunilha. Asse em forma redonda, untada e polvilhada. Forno 200° por 20 minutos.
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para
gelar.
Geleia:
Leve ao fogo baixo a polpa do maracujá com o açúcar; deixe engrossar, esfrie e reserve.
Geleia:
Leve ao fogo baixo a polpa do maracujá com o açúcar; deixe engrossar, esfrie e reserve.
Montagem:
Desenforme o bolo em uma superfície e corte-o ao meio. Forre a forma de aro removível com filme plástico. Coloque uma parte da massa no fundo, recheie com toda a mousse, depois cubra com a outra metade do bolo.
Aperte para nivelar o bolo, feche o plástico e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro, para o recheio ficar bem firme).
Desenforme em um bonito prato, decore com chantilly fresco e a geleia de maracujá. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Aperte para nivelar o bolo, feche o plástico e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro, para o recheio ficar bem firme).
Desenforme em um bonito prato, decore com chantilly fresco e a geleia de maracujá. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Veja vídeo da receita:
(Este vídeo está hospedado no YouTube e poderá ser removido a qualquer momento)
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