8.8.16

A partir de uma massa de pão-de-ló e de uma refrescante mousse de maracujá, é possível montar uma sobremesa deliciosa, macia e leve. Con...

Torta Mousse de Maracujá

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A partir de uma massa de pão-de-ló e de uma refrescante mousse de maracujá, é possível montar uma sobremesa deliciosa, macia e leve. Confira a receita:

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ


                                            Foto: Ana / Editora Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Massa pão-de-ló:

5 ovos médios (ou 4 grandes)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Algumas gotinhas de essência de baunilha

Mousse  de frutas:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (de sobremesa) de gelatina em pó sem sabor ( dissolva em ¼ de xícara de água, seguindo as instruções da embalagem)
1 lata (medida) de suco natural de maracujá

Geleia de Maracujá:

1 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Pão-de-Ló:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo sem bater e a baunilha. Asse em forma redonda, untada e polvilhada. Forno 200° por 20 minutos.

Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar.

Geleia:
Leve ao fogo baixo a polpa do maracujá com o açúcar; deixe engrossar, esfrie e reserve. 

Montagem:
Desenforme o bolo em uma superfície e corte-o ao meio. Forre a forma de aro removível com filme plástico. Coloque uma parte da massa no fundo, recheie com toda a mousse, depois cubra com a outra metade do bolo.

Aperte para nivelar o bolo, feche o plástico e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro, para o recheio ficar bem firme).

Desenforme em um bonito prato, decore com chantilly fresco e a geleia de maracujá. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Obs: Esta torta pode ser feita com outros sabores de mousse. Ótimas sugestões são de limão e morango. Para a de limão, use chantilly e suspiros na cobertura. Para a mousse de morango, use 2 caixas de morangos maduros e aumente a quantidade de gelatina incolor para 2 colheres (sobremesa).

Veja vídeo da receita:


                                         (Este vídeo está hospedado no YouTube e poderá ser removido a qualquer momento)

Confira no site dicas de como bater um chantilly perfeito.

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