29.8.16

Especializado em cozinha peruana , o Rio Mar está localizado entre as avenidas mais famosas da capital paulistana: Av. Ipiranga com a São Jo...

Restaurante Rio Mar traz cozinha peruana para esquina mais famosa da capital paulista

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Especializado em cozinha peruana, o Rio Mar está localizado entre as avenidas mais famosas da capital paulistana: Av. Ipiranga com a São João. É um restaurante interessantíssimo, muito charmoso, com culinária de primeiro mundo e extremamente saborosa.

Com uma entrada descomprometida, ao subir as escadas para o primeiro andar, você se depara com um lindo salão, grandes janelões antigos, que dão um ar nobre e imponente ao lugar. O espaço foi totalmente restaurado e ganhou uma decoração clean, tudo com muito bom gosto e capricho.

                                                        Matrimonio Rio Mar (Foto: Divulgação)

A casa pertence aos três irmãos peruanos (Hosler, Michael e Franco Castro). O Rio Mar veio pra ficar. Os pratos são fartos e muito bem preparados e levam assinatura do jovem chef Franco Amador Castro, formado na Escola Columbia de Alta Cocina, de Lima. O atendimento é impecável e o tipo de culinária é diferente de outros do gênero, com tempero único, criativo e  delicioso.

O Peru é riquíssimo em variedade e espécies de peixes e utiliza os pescados em sua culinária desde os tempos dos índios pré-colombianos. Além da batata e do milho, os conquistadores espanhóis trouxeram novos ingredientes que se somaram aos já utilizados.

                                            Piqueo Marino (Foto: Divulgação)

A comida típica peruana tem sido classificada como uma das melhores do mundo. É também a favorita de muitos turistas por sua variedade, aromas, originalidade e riqueza alimentícia. As pimentas de todos os níveis de ardência e cores, batatas doce, arroz, milhos e os pescados são os ingredientes fundamentais e presentes em quase todos os pratos. Ao provar comidas típicas do Peru, você estará provavelmente conhecendo muito mais de perto a tradição e cultura daquele país.

O destaque do Rio Mar fica a cargo do prato peruano mais conhecido pelos brasileiros: o Ceviche, composto por tilápia em filé marinados em sumo de limão e pimenta, acompanhado de cebola, batata doce e milho peruano.

                                                                  Foto: Divulgação

O Pisco Sour, drinque mais famoso do Peru (uma espécie de “caipirinha” do país), é preparado no Rio Mar de forma única e deliciosa. A casa também oferece, além das cervejas nacionais, a peruana Cusquena, entre outras bebidas do país. Para finalizar a refeição, sobremesas clássicas como o Alfajor e a Pie de Manzana podem ser apreciadas na casa.

                                                                        Foto: Divulgação

SERVIÇO:
Rio Mar Restaurante

Av. São João, 610 – 1º andar – Travessa com a Av. Ipiranga, SP
Telefones e reservas: (11) 3224 8938 / 93019 7668  

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