29.8.16

Aquelas rosquinhas americanas açucaradas, preferidas do Homer Simpson, acabam de virar atração principal nas festas infantis, aniversários, ...

Gostosos e decorativos, paineis de Donuts são a nova mania das festas

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Aquelas rosquinhas americanas açucaradas, preferidas do Homer Simpson, acabam de virar atração principal nas festas infantis, aniversários, casamentos ou demais celebrações. Usadas em painéis que complementam a decoração, os Donuts podem ser cobertos com glacês e confeitos coloridos, é são a tendência do momento.

                                          Foto: Reprodução

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Os donuts, anteriormente, foram protagonistas do bolo da festa, numa montagem em forma de torre, com cores e elementos criativos na decoração, combinando com o tema escolhido. Para a felicidade dos fãs da gostosura, eles saíram da mesa e estão bem à vista, na parede. Agora ninguém precisa esperar a hora de partir o bolo para se deliciar.

                                                     Foto: Reprodução

A novidade surgiu nos Estados Unidos, mesmo país onde o doce é bastante popular. Donuts ou doughnuts, são delicadas rosquinhas fritas ou assadas, que podem ser recheadas com creme de baunilha ou geleias diversas, ou apenas cobertas com glacês e confeitos. Veja receita abaixo:

DONUTS


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal

Óleo para fritar

Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno.

Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite (com o fermento dissolvido), a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa homogênea.

Amasse até que a massa se torne lisa e não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse novamente por uns 2 minutos.

Numa bancada enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm. Recorte com um cortador discos de 6 cm de diâmetro.  Com o cortador menor, retire uma rodela do meio de cada disco. Deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais meia hora.

Frite-as, então, por imersão, em bastante óleo. Mantenha a temperatura moderada. Com uma escumadeira, vire-as dos dois lados, até ficarem coradas por igual. Polvilhe com açúcar e canela.

Receita do livro “Dona Benta: Comer Bem” (76a. edição, Companhia Editora Nacional, 2004).

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