A base de uma alimentação saudável é a comida de verdade,
feita com ingredientes que vêm da natureza. Mas como transformar a compra da
feira em refeições variadas e saborosas, antes que estrague na geladeira?
Em seu novo livro, Rita ensina o uso dos 30 principais
legumes, hortaliças e raízes. Cada capítulo de O Que Tem na Geladeira? é
dedicado exclusivamente a um alimento principal: da abóbora ao tomate, Rita vai
do antepasto à sobremesa mostrando ao leitor que alimentação saudável é
acessível e passa longe de ingredientes caros e “da moda” - como quinoa, chia e
linhaça.
Foto: Reprodução
“Com a cenoura, por exemplo, além da deliciosa sopinha com curry e
leite de coco, podemos preparar desde um ragu para servir com polenta (sim!,
ragu de cenoura), passando pelo clássico bolo com cobertura de chocolate e até
o kulfi, um incrível sorvete indiano”, comenta Rita.
Além das preparações, para ajudar a transformar a compra da
feira em refeições práticas e deliciosas, sem cair na monotonia, o livro revela
a fórmula da Rita para criar receitas.
“O leitor vai ganhar muita autonomia”,
diz a autora. Spoiler: a fórmula é baseada em três pontos; cortes dos
alimentos, métodos de cozimento e combinações de sabor.
“A variação é fundamental para a alimentação saudável de
verdade – é importante não confundi-la com regime. Por conta da correria, e até
da falta de habilidades culinárias, muita gente acaba dando preferência à
comida comprada pronta, cheia de aditivos químicos.
O Que Tem na Geladeira? vai
ajudar o leitor a incluir mais legumes, hortaliças e raízes de um jeito fácil e
saboroso no dia a dia”, completa Rita.
A autora traz para o novo livro duas chancelas importantes: da Sociedade Brasileira de Cardiologia e da Universidade de São Paulo (USP). As entidades mantêm um convênio de cooperação com o Panelinha para estimular as pessoas a cozinhar e manter uma alimentação saudável.
A autora traz para o novo livro duas chancelas importantes: da Sociedade Brasileira de Cardiologia e da Universidade de São Paulo (USP). As entidades mantêm um convênio de cooperação com o Panelinha para estimular as pessoas a cozinhar e manter uma alimentação saudável.
Rita Lobo é fundadora e diretora do site Panelinha, que deu
origem ao canal do YouTube, à produtora de TV e à editora de mesmo nome. Para o
canal a cabo GNT, Rita apresenta e produz o programa Cozinha Prática com Rita
Lobo, também de sua criação. Como autora, O Que Tem na Geladeira? é sua sétima
publicação. Entre seus livros de destaque estão Panelinha: receitas que
funcionam (Editora Senac São Paulo); Cozinha Prática, Cozinha de Estar e
Pitadas da Rita (Panelinha).
FICHA TÉCNICA:
O Que Tem na Geladeira?
Autora: Rita Lobo
Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha
352 páginas
Preço sugerido: R$ 79
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