26.8.16

A base de uma alimentação saudável é a comida de verdade, feita com ingredientes que vêm da natureza. Mas como transformar a compra da fe...

Lançamento de Rita Lobo na Bienal 2016: O Que Tem na Geladeira?

Nenhum comentário:
 
A base de uma alimentação saudável é a comida de verdade, feita com ingredientes que vêm da natureza. Mas como transformar a compra da feira em refeições variadas e saborosas, antes que estrague na geladeira?

Em seu novo livro, Rita ensina o uso dos 30 principais legumes, hortaliças e raízes. Cada capítulo de O Que Tem na Geladeira? é dedicado exclusivamente a um alimento principal: da abóbora ao tomate, Rita vai do antepasto à sobremesa mostrando ao leitor que alimentação saudável é acessível e passa longe de ingredientes caros e “da moda” - como quinoa, chia e linhaça. 

                                           Foto: Reprodução

“Com a cenoura, por exemplo, além da deliciosa sopinha com curry e leite de coco, podemos preparar desde um ragu para servir com polenta (sim!, ragu de cenoura), passando pelo clássico bolo com cobertura de chocolate e até o kulfi, um incrível sorvete indiano”, comenta Rita.

Além das preparações, para ajudar a transformar a compra da feira em refeições práticas e deliciosas, sem cair na monotonia, o livro revela a fórmula da Rita para criar receitas. 

“O leitor vai ganhar muita autonomia”, diz a autora. Spoiler: a fórmula é baseada em três pontos; cortes dos alimentos, métodos de cozimento e combinações de sabor.

“A variação é fundamental para a alimentação saudável de verdade – é importante não confundi-la com regime. Por conta da correria, e até da falta de habilidades culinárias, muita gente acaba dando preferência à comida comprada pronta, cheia de aditivos químicos. 

O Que Tem na Geladeira? vai ajudar o leitor a incluir mais legumes, hortaliças e raízes de um jeito fácil e saboroso no dia a dia”, completa Rita.

A autora traz para o novo livro duas chancelas importantes: da Sociedade Brasileira de Cardiologia e da Universidade de São Paulo (USP). As entidades mantêm um convênio de cooperação com o Panelinha para estimular as pessoas a cozinhar e manter uma alimentação saudável. 

Rita Lobo é fundadora e diretora do site Panelinha, que deu origem ao canal do YouTube, à produtora de TV e à editora de mesmo nome. Para o canal a cabo GNT, Rita apresenta e produz o programa Cozinha Prática com Rita Lobo, também de sua criação. Como autora, O Que Tem na Geladeira? é sua sétima publicação. Entre seus livros de destaque estão Panelinha: receitas que funcionam (Editora Senac São Paulo); Cozinha Prática, Cozinha de Estar e Pitadas da Rita (Panelinha). 

FICHA TÉCNICA:
O Que Tem na Geladeira?
Autora: Rita Lobo
Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha
352 páginas
Preço sugerido: R$ 79

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário