Caracterizada pela culinária internacional e por peixes e
mariscos espetaculares, as Ilhas Cayman são consideradas a capital gastronômica
do Caribe por dispor de um circuito culinário com mais de duzentos restaurantes
para todos os gostos. Para os locais, nada se compara aos pratos tradicionais:
porções dos melhores pescados e croquetes acompanhados de uma variedade enorme
de guarnições, para serem apreciados junto à beleza das praias.
O menu típico dos restaurantes inclui os peixes pargo,
dourado e outras espécies pescadas ali, sempre temperados com ervas e
especiarias locais e preparados em uma parilla ou fritos com perfeição. Para
quem pretende conhecer o destino, selecionamos os cinco melhores restaurantes
de frutos do mar.
The Brasserie
Foto: Divulgação
Afastado da área central da Grand Cayman, o The Brasserie é
conhecido pela população local como "o prazer secreto da Ilha". Aberto para almoço e jantar, o The Brasserie
inclui entre os pratos clássicos uma seleção exclusiva de peixes frescos. O
restaurante tem barcos próprios para pesca e cultiva verduras e legumes dentro
da propriedade. Muitos dos ingredientes utilizados são sazonais e o menu é
atualizado diariamente, um bom motivo para voltar várias vezes.
Cayman Cabana
Situado na costa histórica de Georgetown, o Cabana é
conhecido pela cozinha caimanesa nativa. O restaurante prepara pratos com
produtos comprados diretamente do mercado de peixes. As especialidades incluem
camarão com molho picante, e pratos preparados com rum e limão. O ceviche
fresco da casa é outra iguaria que não se pode deixar de experimentar.
Lobster Pot
Foto: Divulgação
Como o nome sugere, a especialidade do Lobster Pot são as
lagostas, servidas de diferentes maneiras: no prato, em sopas, saladas, purê de
batatas, ou até mesmo em fatias para acompanhar um hambúrguer. Um dos pontos
altos deste restaurante é sua vista deslumbrante da costa, além de apresentar
todos os pratos com uma estética própria, o que faz dele uma atração culinária.
O Lobster Pot fica aberto para almoço e jantar e os pratos são preparados com
ingredientes locais.
Cracked
Conch
Este lugar pitoresco tem uma oferta gastronômica bastante
variada de entradas, pratos principais e sobremesas. Um dos pratos clássicos
são as lulas crocantes, acompanhadas de cenouras marinadas com cardamomo e
molho caseiro. Para os fãs de sabores agridoces, o Cracked Conch serve um
cocktail de lulas excelente, que inclui melancia e manga, acompanhados por uma
emulsão de frutos do mar. Uma das sobremesas imperdíveis do lugar, é o crème
brûlée de baunilha.
Grape Tree Café
O Grape Tree Café é o lugar para quem gosta de colocar o pé
na areia e viver uma experiência bem casual e despojada. Trata-se de um café
pequeno, montado em uma casa pitoresca na praia, com diversas opções de lanches
rápidos. As sugestões são os peixes fritos, os croquetes e os pães da casa. O
Grape Tree Café fica aberto do meio-dia até à noite.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário