Considerada
a embaixada da gastronomia brasileira contemporânea do país, o restaurante
Capim Santo ganha sua primeira filial carioca, levando sua fórmula de sucesso:
ingredientes brasileiros, comida saudável, ambiente acolhedor, técnica francesa
e a simpatia e gentileza no atendimento.
O
restaurante - que nasceu em Trancoso e cresceu em São Paulo - inaugura sua
primeira unidade dentro de um shopping center, o VillageMall, que reúne as
melhores marcas nacionais e internacionais de moda, cultura e gastronomia, na
Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.
Foto: Cristiano Lopes
A
jornalista Adriana Drigo, a chef Morena Leite, a atriz Mariana Ximenes e a
engenheira Daniela De Luca comandam a nova casa. Para a nova empreitada, Morena
Leite irá morar no Rio de Janeiro por um tempo, para se dedicar integralmente
ao novo restaurante e ao público carioca, e levará parte da sua equipe para o treinamento da brigada local.
“O VillageMall reúne a melhor infraestrutura na cidade e o Rio, especialmente em ano de Olimpíadas, convidava um restaurante que representasse a essência da culinária brasileira. Acreditamos que vá se tornar ponto de encontro de cariocas e turistas na cidade", explica Daniela De Luca, uma das sócias do Capim Santo.
“O VillageMall reúne a melhor infraestrutura na cidade e o Rio, especialmente em ano de Olimpíadas, convidava um restaurante que representasse a essência da culinária brasileira. Acreditamos que vá se tornar ponto de encontro de cariocas e turistas na cidade", explica Daniela De Luca, uma das sócias do Capim Santo.
Ambientado
por Miguel Pinto Guimarães, em uma ampla área de 300m², o Capim Santo carioca
ganhou ares contemporâneos. O arquiteto
utilizou muita madeira, mobiliários assinados por designers como Hugo França e
Paulo Alves, e projetou também um surpreendente jardim suspenso para que o
paisagismo estivesse integrado com o projeto arquitetônico.
Cenário perfeito
para um happy hour, para um almoço de negócios, um jantar entre familiares ou
mesmo um rápido café da tarde acompanhado de uma tapioca na versão salgada ou
doce.
Foto: Cristiano Lopes
No almoço,
uma grande bancada gourmet, produzida pela Superfícies com cooktops Electrolux,
é dividida em estações que apresentam opções variadas de saladas frescas,
grãos, leguminosas, proteínas, massas e tapiocas, estas últimas preparadas na
hora, na frente do cliente. Na bancada, panelas da Le Creuset e objetos de mesa
e talheres da Saint James.
No menu à
la carte, para o jantar, há opções bem brasileiras como o bolinho de feijoada
ou os clássicos da chef, como a salada de trigo com castanhas brasileiras e
geleia de uvaia, o medalhão com queijo coalho acompanhado de ratatouille
brasileiro com chuchu, pupunha, abóbora, cebola roxa e tomate, o linguado
empanado com quinua recheado com palmito pupunha e acompanhado de petit gateau
de banana da terra.
Como
sobremesa, uma marca da chef Morena Leite: a releitura da clássica receita da
vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Tudo
muito aromático, colorido e astral, em sintonia fina com a cidade maravilhosa.
SERVIÇO
Shopping
VillageMall
Avenida das Américas, 3900 - Loja 310/311- PavimentoL3
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
Avenida das Américas, 3900 - Loja 310/311- PavimentoL3
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
Tel.: 21
3252-2528
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