24.7.16

Mongolian Beef é um prato da cozinha asiática (região da Mongólia), à base de carne. A mistura dos ingredientes do molho, que leva até açúca...

Mongolian Beef

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Mongolian Beef é um prato da cozinha asiática (região da Mongólia), à base de carne. A mistura dos ingredientes do molho, que leva até açúcar mascavo, dão um toque agridoce muito especial à receita, que é finalizada com um maço de cebolinha verde. Vale a pena preparar.

                                 Foto: Goiabada de Marmelo

MONGOLIAN BEEF

Ingredientes:

1/2 kg de fraudinha ou filé mignon bovino
1 colher (café) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Molho:
1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de gergelim em semente
1 maço de cebolinha (corte grande, em 3 ou 4 partes, despreze a parte branca)

Modo de Preparo:
Corte a carne e bifinhos pequenos, não muito finos. Salpique com o sal em pequena quantidade (lembrando que o molho de soja é bem salgado). Passe a carne pelo amido de milho. Reserve.

Numa frigideira alta ou wok (panela usada na culinária asiática), coloque metade do óleo de gergelim, doure o alho, acrescente o gengibre, o molho de soja e o açúcar. Mexa até ferver. Passe para outra vasilha e reserve.

Na mesma panela, coloque o restante do óleo de gergelim e frite a carne por aproximadamente 3 minutos, mexendo até dar um dourado uniforme.

Acrescente o molho reservado e mexa até engrossar, por mais 2 ou 3 minutos. Desligue, misture a cebolinha verde e o gergelim. Reserve algumas cebolinhas para decorar e sirva imediatamente.

Acompanha arroz branco.

Confira vídeo da receita aqui: 


(Este vídeo está hospedado no You Tube e poderá ser removido a qualquer momento)

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