Ponto de encontro para um pint depois do trabalho,
petiscando um Fish 'N'Chips ou Steak Pie e ouvindo rock. Essa cena típica de um
pub também acontece no Camden House, do Itaim Bibi, mas não se limita a isso.
Mesmo nos clássicos ingleses, o gastropub busca surpreender,
com menu e programação que vão do brunch ao happy hour, dos jovens e turistas
em busca de diversão às famílias no almoço de domingo.
Com clima de bar e
cozinha de chef, inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios
e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São
Paulo.
Ambiente Camden House (Foto: David Ktorza)
Criado em 2015, traz a informalidade de um bar e um menu de
restaurante, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill. Após morar 11
anos na Inglaterra e cozinhar para clientes ilustres de Paul McCartney a rainha
Elizabeth II, Elisa resolveu partir para carreira solo e abrir um gastropub, na zona sul da cidade.
"A intenção foi trazer um pouco do meu amor pela cultura inglesa e um pouco dessas experiências. Estou sempre buscando mesclar, por meio da culinária, as culturas britânica e brasileira, para enriquecer ainda mais o cenário gastronômico paulistano", explica a chef Elisa Hill.
"A intenção foi trazer um pouco do meu amor pela cultura inglesa e um pouco dessas experiências. Estou sempre buscando mesclar, por meio da culinária, as culturas britânica e brasileira, para enriquecer ainda mais o cenário gastronômico paulistano", explica a chef Elisa Hill.
O Camden se inspira na nova safra de restaurantes, cafés e
gastropubs que fazem sucesso hoje na capital inglesa e também no conceito
francês da "bistronomia". O pioneiro foi o chef Yves Camdeborde, do
La Régalade, em 1992, em Paris. A proposta é uma cozinha de excelência e
autoria a preços competitivos, em ambiente descontraído.
Com uma proposta contemporânea e artesanal, com o preparo
diário de massas, pães e sorvetes, a chef Elisa Hill vai dos clássicos ingleses
a releituras. Já no ano de abertura, a casa foi eleita a melhor cozinha de bar
da cidade pelo júri do especial Comer & Beber, da Veja São Paulo.
Para petiscar, a chef sugere o Scoth Egg (bolovo envolto em
linguiça caseira), os Sausage Rolls (enroladinhos de massa folhada com linguiça
caseira, acompanhados de molho barbecue), as Lamb Pies (tortinhas de cordeiro,
cozido em cerveja do tipo Ale) ou a Moela do Cervejeiro (miúdos de frango
cozidos com molho demi-glace, cerveja Ale artesanal preparada pelo mestre-cervejeiro
Brett Hill, mostarda em grãos e ervas, acompanhados do pão da casa) - foto à esquerda/ David Ktorza.
O tradicional Fish and Chips ganha um toque da chef. Ele é
feito, no Camden, com o alabote (halibut em inglês), de carne branca e firme,
surpreendendo pela textura e sabor. Ele é envolto em molho de cerveja, servido
com batatas crocantes, molho tártaro da casa e purê de ervilhas.
Dentre os pratos, destaque, ainda, para a Costelinha Suína,
cozida a vácuo durante 24 horas e acompanhada do molho da carne, fritas e
salada de pepino com folhas de hortelã. Há ainda opções mais leves, para quem
está de olho na dieta ou é vegetariano, como Risoto de Beterraba (queijo de
cabra e aspargos laminados) ou Salada de Beterraba Defumada (com mix de baby
folhas, queijo de cabra, pecans, mel e alecrim).
Democrático, o menu tem até o hambúrguer da casa, o
suculento Camden Angus Burger, acompanhado de batatas fritas, maionese defumada
e salada de repolho.
Para finalizar com
doçura, o sorvete de macadâmia artesanal é uma pedida certeira, assim como o
Sticky Toffee Pudding (bolo de tâmara com calda de caramelo e sorvete de
baunilha) e o Iced Berry White Lava Cake (bolo cremoso de chocolate branco com
sorbet de frutas vermelhas).
Aos fins de semana,
das 10 às 16 horas, a chef Elisa Hill serve um brunch com especialidades
inglesas (ovos pochês ou Royale, ovos beneditinos com salmão defumado,
panquecas e até o Full English Breakfast, com direito a linguiça caipira e o
clássico feijão vermelho inglês, meio adocicado).
Menu perfeito para começar o dia brindando com o Bloody Mary
do Camden (receita de suco de tomate da casa ou gim Beefeater). Pratos com
toque de alta gastronomia, para tomar ao lado do bom e velho pint ou de
drinques mais elaborados, em clima de viagem gastronômica por uma das cidades
mais inspiradoras do mundo. London, London.
SERVIÇO:
Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, SP
Tel.: 11 2369-0488
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