27.7.16

Ponto de encontro para um pint depois do trabalho, petiscando um Fish 'N'Chips ou Steak Pie e ouvindo rock. Essa cena típica de um ...

Gastropub de inspiração inglesa alia informalidade de bar a excelente cozinha autoral

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Ponto de encontro para um pint depois do trabalho, petiscando um Fish 'N'Chips ou Steak Pie e ouvindo rock. Essa cena típica de um pub também acontece no Camden House, do Itaim Bibi, mas não se limita a isso.

Mesmo nos clássicos ingleses, o gastropub busca surpreender, com menu e programação que vão do brunch ao happy hour, dos jovens e turistas em busca de diversão às famílias no almoço de domingo. 

Com clima de bar e cozinha de chef, inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo.

                                                Ambiente Camden House (Foto: David Ktorza)

Criado em 2015, traz a informalidade de um bar e um menu de restaurante, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill. Após morar 11 anos na Inglaterra e cozinhar para clientes ilustres de Paul McCartney a rainha Elizabeth II, Elisa resolveu partir para carreira solo e abrir um gastropub, na zona sul da cidade.

"A intenção foi trazer um pouco do meu amor pela cultura inglesa e um pouco dessas experiências. Estou sempre buscando mesclar, por meio da culinária, as culturas britânica e brasileira, para enriquecer ainda mais o cenário gastronômico paulistano", explica a chef Elisa Hill.

O Camden se inspira na nova safra de restaurantes, cafés e gastropubs que fazem sucesso hoje na capital inglesa e também no conceito francês da "bistronomia". O pioneiro foi o chef Yves Camdeborde, do La Régalade, em 1992, em Paris. A proposta é uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos, em ambiente descontraído.

Com uma proposta contemporânea e artesanal, com o preparo diário de massas, pães e sorvetes, a chef Elisa Hill vai dos clássicos ingleses a releituras. Já no ano de abertura, a casa foi eleita a melhor cozinha de bar da cidade pelo júri do especial Comer & Beber, da Veja São Paulo.

Para petiscar, a chef sugere o Scoth Egg (bolovo envolto em linguiça caseira), os Sausage Rolls (enroladinhos de massa folhada com linguiça caseira, acompanhados de molho barbecue), as Lamb Pies (tortinhas de cordeiro, cozido em cerveja do tipo Ale) ou a Moela do Cervejeiro (miúdos de frango cozidos com molho demi-glace, cerveja Ale artesanal preparada pelo mestre-cervejeiro Brett Hill, mostarda em grãos e ervas, acompanhados do pão da casa) - foto à esquerda/ David Ktorza.

O tradicional Fish and Chips ganha um toque da chef. Ele é feito, no Camden, com o alabote (halibut em inglês), de carne branca e firme, surpreendendo pela textura e sabor. Ele é envolto em molho de cerveja, servido com batatas crocantes, molho tártaro da casa e purê de ervilhas.

Dentre os pratos, destaque, ainda, para a Costelinha Suína, cozida a vácuo durante 24 horas e acompanhada do molho da carne, fritas e salada de pepino com folhas de hortelã. Há ainda opções mais leves, para quem está de olho na dieta ou é vegetariano, como Risoto de Beterraba (queijo de cabra e aspargos laminados) ou Salada de Beterraba Defumada (com mix de baby folhas, queijo de cabra, pecans, mel e alecrim).

Democrático, o menu tem até o hambúrguer da casa, o suculento Camden Angus Burger, acompanhado de batatas fritas, maionese defumada e salada de repolho.

 Para finalizar com doçura, o sorvete de macadâmia artesanal é uma pedida certeira, assim como o Sticky Toffee Pudding (bolo de tâmara com calda de caramelo e sorvete de baunilha) e o Iced Berry White Lava Cake (bolo cremoso de chocolate branco com sorbet de frutas vermelhas). 

 Aos fins de semana, das 10 às 16 horas, a chef Elisa Hill serve um brunch com especialidades inglesas (ovos pochês ou Royale, ovos beneditinos com salmão defumado, panquecas e até o Full English Breakfast, com direito a linguiça caipira e o clássico feijão vermelho inglês, meio adocicado).

Menu perfeito para começar o dia brindando com o Bloody Mary do Camden (receita de suco de tomate da casa ou gim Beefeater). Pratos com toque de alta gastronomia, para tomar ao lado do bom e velho pint ou de drinques mais elaborados, em clima de viagem gastronômica por uma das cidades mais inspiradoras do mundo. London, London. 

SERVIÇO:

Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, SP

Tel.: 11 2369-0488

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