5.7.16

Símbolo da gastronomia paulistana, a pizza está presente no lar dos brasileiros por ser considerada um prato delicioso e prático, seja em u...

Eletrolux ensina 3 receitas práticas e saborosas para comemorar o Dia da Pizza

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Símbolo da gastronomia paulistana, a pizza está presente no lar dos brasileiros por ser considerada um prato delicioso e prático, seja em uma comemoração entre amigos, na rotina semanal, ou até mesmo no jantar de domingo em família.

Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas (APUESP) são consumidas diariamente 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São Paulo. Desde 1985, no dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza, e para prestigiar a data a Electrolux selecionou três receitas simples para preparar em casa. Confira:

                                                Foto: Divulgação/ Eletrolux

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

 Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de recheio:

250 g de mussarela ralada
2 Tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo.

Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

                                                   Foto: Divulgação/ Eletrolux

PIZZA DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

Creme de avelã a gosto
Morangos a gosto

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador até ficar homogêneos, os seguintes ingredientes: leite, ovo, sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento em pó.

Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o creme de avelã e os morangos a gosto.

Leve novamente ao forno até derreter o chocolate e pronto. Basta aproveitar para se deliciar e dividir a receita com os amigos.

Tempo de preparo: 22 minutos
Rendimento: 8 porções

MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
Molho cheddar ou requeijão
3 tomates cortado em rodelas
Molho de tomate
Orégano e azeite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira com pouco óleo.  Espalhe as fatias do pão e coloque na sequência: molho de tomate, presunto, queijo cheddar ou requeijão, mussarela, fatia de tomate, orégano e azeite. Leve ao forno até o queijo derreter e o pão ficar crocante.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 15 porções

Modelos Eletrolux usados na preparação das receitas: liquidificador BEE21 (preço sugerido:  R$ 469,90); forno elétrico EOC30 (preço sugerido:  R$ 369,90)


SAC Electrolux Eletroportáteis: (41) 3340-4321

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