Símbolo da gastronomia paulistana, a pizza está presente no
lar dos brasileiros por ser considerada um prato delicioso e prático, seja em
uma comemoração entre amigos, na rotina semanal, ou até mesmo no jantar de
domingo em família.
Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas (APUESP) são
consumidas diariamente 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São
Paulo. Desde 1985, no dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza, e para
prestigiar a data a Electrolux selecionou três receitas simples para preparar
em casa. Confira:
Foto: Divulgação/ Eletrolux
PIZZA DE
LIQUIDIFICADOR
Ingredientes para a
massa:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio:
250 g de mussarela ralada
2 Tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e
bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o
fermento em pó até que tudo fique homogêneo.
Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina
e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o molho
de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para
finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Foto: Divulgação/ Eletrolux
PIZZA DE CHOCOLATE DE
LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
Creme de avelã a gosto
Morangos a gosto
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador até ficar homogêneos, os seguintes
ingredientes: leite, ovo, sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento
em pó.
Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina
e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o creme
de avelã e os morangos a gosto.
Leve novamente ao forno até derreter o chocolate e pronto.
Basta aproveitar para se deliciar e dividir a receita com os amigos.
Tempo de preparo: 22
minutos
Rendimento: 8 porções
MINI PIZZA DE PÃO DE
FORMA
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
Molho cheddar ou requeijão
3 tomates cortado em rodelas
Molho de tomate
Orégano e azeite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira com pouco
óleo. Espalhe as fatias do pão e coloque
na sequência: molho de tomate, presunto, queijo cheddar ou requeijão,
mussarela, fatia de tomate, orégano e azeite. Leve ao forno até o queijo
derreter e o pão ficar crocante.
Tempo de preparo: 10
minutos
Rendimento: 15 porções
Modelos Eletrolux usados na preparação das receitas: liquidificador BEE21 (preço sugerido: R$ 469,90); forno elétrico EOC30 (preço sugerido: R$ 369,90)
SAC Electrolux Eletroportáteis: (41) 3340-4321
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