O melhor jeito de viajar e conhecer a cultura de outro país
é mergulhar em sua gastronomia. Para os que gostam de experimentar diferentes
sabores, sem medo de errar, pode ter certeza que o México é o destino ideal
para essa exploração, mais especificamente, a sua capital. É ali que estão a
maioria dos grandes restaurantes que são destaques constantes em ranques
internacionais.
Três deles, Quintonil, Pujol e Biko, são destaques mundiais
e incorporam a lista do World's 50 Best Restaurants Award 2016. A seguir,
confira porque esse trio de restaurantes está na lista de melhores do mundo e merecem sua visita:
QUINTONIL
O nome Quintonil refere-se a uma erva mexicana e é o
carismático e jovem Chef Jorge Vallejo - um aprendiz e protegido do famoso restaurante
Pujol, de Enrique Olvera - que domina o pedaço e apresenta delícias da
culinária mexicana contemporânea.
Foto: Divulgação
O talentoso chef tem alcançado excelente
reputação nacional e internacional, tanto que figura entre os melhores do
mundo. Ele comanda as operações com sua
esposa Alejandra Flores, que supervisiona discretamente a sala de jantar.
Uma das coisas mais bacanas do restaurante é o jardim
próprio, com diversos vegetais que são colhidos e servidos nos maravilhosos
pratos da casa. Ou seja, muitos dos alimentos viajam, no máximo, 30 metros, até
o seu destino final - um prato bem elaborado e saboroso.
Entre os destaques, Sardinha com molho verde com beldroega,
erva-doce e guacamole,;Pannacotta mamey; Crumble de milho adoçado e Sorvete de
sementes mamey.
Localizado em Polanco, um bairro luxuoso da Cidade do
México, o cenário da sua refeição será em uma pequena e estreita sala de
jantar, e, no fundo, uma parede com um espaço aberto e uma parede coberta de
folhas, para dar a sensação de jardim. A vibe do Quintonil é descontraída,
porém elegante, perfeita para qualquer situação, que pode ir de uma reunião de
negócios a uma ocasião romântica.
Serviço
Quintonil
Newton 55, Polanco, DF
Newton 55, Polanco, DF
PUJOL
O Chef e proprietário Enrique Olvera, que já se tornou uma
celebridade, apropriou-se da comida de rua mexicana e a transformou em alta
gastronomia, conferindo à suas criações um tratamento único. E ele não tem medo
de usar e ousar: desde formigas chicatanas a polvo e leitão, ele reúne todos os
sabores maravilhosos típicos do México de uma maneira sofisticada e
inovadora.
Foto: Divulgação
Os jantares no Pujol têm menu diário que inclui petiscos e,
em seguida, a escolha de pratos para as próximas seis rodadas. Entre os
destaques há o Taco de churrasco de cordeiro, que exala sabor e tem aparência
suculenta, e o Ovo 'infladita' com molho de gafanhoto. A assinatura da
sobremesa Happy Ending inclui um espiral de churros com calda de chocolate e
uma seleção de pequenas guloseimas.
Não deixe de provar o Mole Madre, Mole Nuevo: um prato com
um círculo perfeito de molho de mole fresco envolto em uma camada externa de
mole envelhecida por cerca de mil dias (segundo a última contagem). Os sabores contrastantes dos dois moles
aguçam o paladar e nos faz admirar a magia da culinária mexicana.
No restaurante de Olvera é celebrado tudo que é mexicano e com as bebidas não é diferente. Há uma extensa gama de mezcal, bem
como vinhos locais e internacionais. Entre as opções não alcoólicas estão as refrescantes águas frescas com hortelã e pepino.
Serviço
Pujol
Rua Francisco Petrarca 254, Miguel Hidalgo, Chapultepec Morales
Rua Francisco Petrarca 254, Miguel Hidalgo, Chapultepec Morales
BIKO
A culinária do restaurante Biko tem uma pegada
"tecnológica-emocional" - um termo comumente associado à Espanha e à
sua cozinha progressiva de chefs como Ferran Adrià - e a maioria dos clientes
estão familiarizados com o estilo da gastronomia molecular utilizada.
Foto: Divulgação
Biko tem sido descrito como uma colisão de sabores entre
Espanha e México, com ingredientes locais e ideias tradicionais bascas, misturando-se com pensamentos bem contemporâneos. O restaurante coloca a
ciência a seu favor, utilizando o estudo dos processos químicos e físicos
relacionados à culinária.
No prato tudo isso é traduzido de acordo com o menu escolhido -
não existe a opção da degustação regular, mas há o "lo de hoy" e "lo de
antes", a grosso modo um menu para agora, e um menu anterior. O prato destaque é o Foie gras com abacaxi e anis. Quem comanda o espaço são
os chefs Mikel Alonso, Bruno Oteiza, e Gerardo Bellver.
Serviço
Presidente Masaryk 407, Miguel Hidalgo,
Polanco
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