20.6.16

Originário da Índia, o cardamomo é uma planta da família do gengibre, com frutos em formato de cápsulas que contêm sementes de forte aroma ...

Saiba mais sobre o Cardamomo, especiaria da família do gengibre

Nenhum comentário:
 
Originário da Índia, o cardamomo é uma planta da família do gengibre, com frutos em formato de cápsulas que contêm sementes de forte aroma e sabor adocicado. O fruto é colhido maduro, depois seco ao sol. As sementes devem ser conservadas dentro das cápsulas e são fáceis de abrir no momento do uso. Podem ser encontradas nos mercados, em vidros ou envelopes.

                                         Foto: Reprodução

As sementes de Cardamomo são consumidas no café nos países árabes (arabian coffee) e na Índia, na mistura de condimentos “curry”, para temperar pratos. São usadas também, inteiras ou moídas no preparo de pratos doces ou salgados, como pães, maçãs assadas, sopas, cozidos de carne e legumes, tempero para aves assadas e também para aromatizar o chá de sua preferência. 

                                          Foto: Reprodução

No chá ou no café, use apenas as sementes de uma cápsula e coloque-as para ferver junto com a água (1 litro mais ou menos). Depois use a água para prepará-los, adoce a gosto e sirva. Devem ser consumidas em pequena quantidade. A proporção é ½ colher (chá) de sementes para uma receita que serve 4 pessoas.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário