Originário da Índia, o cardamomo é uma planta da família do gengibre, com frutos em formato
de cápsulas que contêm sementes de forte aroma e sabor adocicado. O fruto é colhido maduro, depois seco ao sol. As sementes
devem ser conservadas dentro das cápsulas e são fáceis de abrir no momento do
uso. Podem ser encontradas nos mercados, em vidros ou envelopes.
Foto: Reprodução
As sementes de Cardamomo são consumidas no café nos países árabes (arabian coffee) e na Índia, na mistura de condimentos “curry”, para
temperar pratos. São usadas também, inteiras ou moídas no preparo de pratos
doces ou salgados, como pães, maçãs assadas, sopas, cozidos de carne e legumes,
tempero para aves assadas e também para aromatizar o chá de sua preferência.
Foto: Reprodução
No
chá ou no café, use apenas as sementes
de uma cápsula e coloque-as para ferver junto com a água (1 litro mais ou
menos). Depois use a água para prepará-los, adoce a gosto e sirva. Devem ser consumidas em pequena quantidade. A proporção é ½
colher (chá) de sementes para uma receita que serve 4 pessoas.
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