6.6.16

Um delicioso passeio para os apreciadores de cavas, sejam verdadeiros entendedores do assunto ou simples interessados no mundo de baco, é a...

O tour borbulhante nas adegas da Freixenet

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Um delicioso passeio para os apreciadores de cavas, sejam verdadeiros entendedores do assunto ou simples interessados no mundo de baco, é a visita à vinícola Freixenet, na Espanha, o maior produtor de vinhos espumantes do mundo.

                            Fachada (Foto: Divulgação)

Localizada na privilegiada cidade de Sant Sadurní D´Anoia, na região catalã de Penedés, é possível conhecer detalhes da produção de seus cavas, assim como curiosidades de sua história e tour pelas caves subterrâneas.

O tour começa com um pequeno vídeo sobre a história da empresa familiar - nascida da união dos jovens Dolores Sala e Pedro Ferrer - seguido de visitação à antiga adega, construída em 1922, com breve explicação sobre o terroir, as uvas, o processo de produção e como a tecnologia foi incorporada ao método tradicional (champenoise). 

                                          Adega (Foto: Divulgação)

O passeio pelos caminhos subterrâneos cheios de história encanta! Um moderno trem elétrico, similar aos da Disney, transporta os visitantes ao universo Freixenet, para conhecer as últimas ampliações da empresa, que une tradição e tecnologia de ponta.

É possível conhecer de perto onde ocorre a fermentação, maturação, armazenamento e envasamento dos cavas Freixenet: dos clássicos Cordon Negro, Cordon Rosado e Carta Nevada aos premium Vintage Brut, Malsávia, Elyssia Gran Cuvée, Elyssia Pinot Noir, Cuvée D.S, Reserva Real, Casa Sala Brut Nature Gran Reserva.

                                        Adega (Foto: Divulgação)

Ao final da visita, uma borbulhante surpresa! Uma sala de degustação para apreciar os diferentes cavas Freixenet. Aos menores de 18 anos, é servido um delicioso suco de uva, produzido ali mesmo antes do processo de fermentação.

O tour termina na loja “Dolores Ferrer”, repleta de itens personalizados Freixenet, como souvenirs, baldes de gelo, taças, saca-rolhas, quadros decorativos, além, de toda a linha de cavas. Este tipo de visita dura uma hora e meia, custa 8,50€ por pessoa (possui desconto para crianças e aposentados), acontece de segunda a sábado e os visitantes podem escolher o idioma (espanhol, catalão, inglês, russo, alemão e francês).

Para os visitantes que desejam exclusividade e maior aprofundamento sobre a Freixenet, existem sete modalidades de visitas pensadas para grupos particulares, de até 50 pessoas. Os preços variam de 25€ a 40€ por pessoa e incluem degustação de quatro cavas e um aperitivo. Em 2015, a Freixenet recebeu mais de 91 mil visitantes.

Para a visitação, é necessária a reserva prévia pelo portal espanhol da marca,  pelo e-mail enoturismo@freixenet.es, ou pelo telefone +34 93 891 70 96.

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