Tradição nas noites de inverno em São Paulo, o Festival do
Pinhão do Armazén Paulista inicia sua 19ª temporada no dia 12 de junho
(domingo). A casa, localizada em Moema, aproveita as celebrações do Dia dos
Namorados para apresentar suas variadas receitas com a semente da Araucária.
Creme de pinhão com shitake (Foto: Henrique Peron)
Há 18 anos à frente da cozinha, o chefe Justino Silva é quem
prepara os elaborados e pratos com a semente, que é típica da região sudeste e
sul do país. Para essa edição, as novidades ficam por conta do Sorvete com
calda de Pinhão e a porção de Pastelzinho de Pinhão para compartilhar com os
amigos.
O barman Clodoaldo Melo também preparou, com exclusividade,
a Caipirinha de Pinhão com limão para acrescentar o menu desta edição do
festival. Confira o cardápio:
Entradas:
Pinhão à moda com bacon e alecrim (Foto: Henrique Peron)
Empada de Pinhão com Bacalhau / Creme de Pinhão com Shitake
/ Lingüiça de Pernil com Pinhão / Pinhões à Moda com Bacon e Alecrim / Pinhões
Temperados com Aceto Balsâmico / Pastel de Pinhão
Pratos Quentes:
Risoto de pinhão com paio e ricota (Foto: Henrique Peron)
Risoto de Pinhão com Paio e Ricota Seca / Picanha ao Molho
de Vinho Tinto com Purê de Pinhão / Nhoque de pinhão com molho de queijo e
açafrão
Sobremesas:
Sorvete com calda de pinhão
Bebidas:
Caipirinha de pinhão com limão / Cerveja de Pinhão 600 ml –
Cervejaria Campos do Jordão
Inaugurado em 1998, o Armazén Paulista tem em sua decoração
a assinatura da premiada arquiteta Patrícia Anastasiadis, remete aos antigos
armazéns paulistanos da década de 40, com piso quadriculado e balcões de
madeira escura. O ambiente aconchegante e confortável é excelente para os
amantes de lugares com varandas e happy hour.
Tel.: (11) 5052-9334 / 5052-3106
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