O abacate é rico em vitamina E,
gorduras monoinsaturadas (a mesma do azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais
e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo
em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom
colesterol, pois protege as artérias).
Foto: Goiabada de Marmelo
Muito popular na Culinária Mexicana, conheça a receita de
Guacamole, prato à base de abacate, um acompanhamento saboroso e saudável para
saladas, canapés e aperitivos.
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 cebola roxa pequena
1 tomate
Suco de 1 limões
1 pimenta de sua preferência
2 colheres (sopa) de coentro fresco ou salsinha
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes, e pique em
pedaços bem pequenos. Pique as folhas de coentro bem finas e reserve.
Coloque a polpa do abacate picada em cubos, num recipiente. Regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite
de oliva e o sal.
Misture e sirva acompanhado de nachos, biscoitos cream-cracker ou bolachinhas salgadas de sua preferência. Melhor preparar perto da hora de consumir, assim evita que escureça e perca a textura inicial.
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Misture e sirva acompanhado de nachos, biscoitos cream-cracker ou bolachinhas salgadas de sua preferência. Melhor preparar perto da hora de consumir, assim evita que escureça e perca a textura inicial.
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