É tempo de festa junina! E
o tradicional e apetitoso cuscuz é um prato que não pode faltar à mesa. Confira
a receita especial à moda brasileira:
Foto: Divulgação/ Castelo Alimentos
Ingredientes:
2 latas de sardinha em
óleo
1 vidro de Palmito Pupunha
Castelo picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos
100 g de tomatinhos tipo
grape
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de
Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de polpa de
tomates
3 xícaras (chá) de água
fervente
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de salsa
picada
1 colher (chá) de Molho de
Pimenta Castelo
3 xícaras (chá) de farinha
de milho amarela
Modo de Preparo:
Unte uma forma de pudim
média com uma colher (chá) de Azeite de Oliva Castelo. Enfeite a forma com um
pouco de sardinha, palmito, milho verde, ervilhas, os ovos cozidos cortados em
rodelas e os tomatinhos cortados ao meio.
Refogue a cebola e o alho
no azeite e junte a polpa de tomates, a água e o sal. Deixe ferver por 5
minutos e adicione a sardinha, o milho verde e a ervilha restantes. Deixe mais
5 minutos.
Umedeça a farinha de milho
com um pouco de água e adicione ao refogado, junto com a pimenta e a salsa.
Deixe engrossar.
Coloque delicadamente a
massa na forma decorada, com cuidado para não mexer na decoração com os
ingredientes. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40
minutos
Calorias: 260 por porção
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