Como sobremesa ou na hora do café, a sugestão é de encher os
olhos e surpreender o paladar. O bolo que todo mundo gosta ganhou um toque
especial de cappuccino de chocolate e ficou ainda mais irresistível. A Café Pelé te ensina como fazer!
BOLO DE BRIGADEIRO COM CAPPUCCINO DE CHOCOLATE
Foto: Divulgação/ Café Pelé
Ingredientes:
Massa:
1/3 xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (60g)
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
3 ovos (150g)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (170g)
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (110g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio e Cobertura:
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado (790g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (12g)
¼ xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (45g)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga (30g)
Chocolate granulado a gosto
Calda:
1 xícara (chá) de leite (240g)
2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (20g)
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo e o leite e
misture até que dissolva. À batedeira, leve as gemas e o açúcar e bata até que
dobrem de volume e fiquem com aspecto mais claro.
Em seguida, diminua a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e o fermento. Retire a massa da batedeira e reserve.
Em seguida, diminua a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e o fermento. Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte-as
a massa, misturando de baixo para cima. Em uma forma redonda, com 26cm de
diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e a leve para assar em forno
pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
Passado esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e asse
por mais 10 minutos. Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e,
em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10
minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Retire ¾ da quantidade para o recheio/cobertura e deixe o
restante cozinhar até obter ponto de brigadeiro. Retire do fogo e deixe
esfriar. Enrole a massa em minibrigadeiros, passe pelo granulado e reserve.
Calda:
A uma panela leve os ingredientes para ferver por 1 minuto.
Desligue e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça-o com a calda e coloque metade
do recheio. Em seguida, cubra-o com a metade cortada. Repita o processo (calda
e recheio) com a segunda parte do bolo e finalize decorando-o com os
brigadeirinhos. O recheio e cobertura devem ser aplicados ainda quentes.
Rendimento: 16 porções de 100g
Informação nutricional/porção de 100g:
Valor calórico: 290kcal
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