Raiz clássica, mas com uma pitada autoral, um apuro moderno
e sofisticado. Esse é o clima dos eventos do Buffet Manzoli e um pouco do que a
chef Carina Manzoli apresentou no Ilhabela Wedding 2016, que aconteceu em
Ilhabela, Litoral Norte de São Paulo. O buffet apresentou aos
profissionais do mercado de casamentos tendências de menu e serviço para
casamentos, de miniweddings a grandes cerimônias.
Chef Carina Manzoli (Foto: Divulgação)
Depois de se
consagrar como grife gastronômica, o Famiglia Manzoli resolveu apostar no
segmento de eventos. À frente do serviço, está a jovem chef e sommelière Carina
Manzoli, de 29 anos, da 3ª geração de chefs da família. Carina morou na Itália
durante 7 anos.
Com passagens pelo restaurante Italy, em São Paulo, DPNY
Beach Hotel, em Ilhabela (SP) e pelos italianos Vineria/Santi, La Bricciola e
Butterfly, em Lucca, Carina busca uma proposta mais jovem e contemporânea. Há
opções dos clássicos de raízes franco-italianas, mas não só.
"Podemos fazer uma cozinha fusion, com passeios pela
culinária mediterrânea ou os deliciosos clássicos brasileiros, sem abrir mão
dos ingredientes frescos e sazonais. Há uma preocupação estética, com uma
apresentação personalizada. Cada evento é único e pede um menu exclusivo",
explica Carina.
Para o Ilhabela
Wedding 2016, a chef propõe finger foods, aperitivos, pratos especiais, sabores
que materializem o sonho do casal. No menu, salmão marinado no Campari com
queijo de cabra, mozarela de búfala com chutney de manga e gergelim negro,
arancini recheado com pesto em crosta de castanha, tartare dei Santi,
miniravióli de burrata na manteiga de tartufo nero, lagosta à mediterrânea,
pescada ao molho de açafrão e coco com arroz jasmim.
Foto: Studio Kappa
Finger foods com apresentação charmosa, com espetinhos de
coração ou tags divertidos com os nomes dos noivos ou ainda ecologicamente
corretos, com materiais descartáveis de luxo, biodegradáveis, ou em estilo
rústico-chique, com mão-de-obra e criatividade nacionais, como as cumbucas de
cerâmica, madeira e fibras, feitas artesanalmente por comunidades ribeirinhas
no Pará.
Finger foods delicados e irresistíveis para casamentos.
Para finalizar, as
sugestões são sobremesas delicadas como os clássicos miniprofiteroles servidos
com calda de chocolate. Ou a sobremesa dos deuses: o irresistível Tortino al
Limone (bolinho de amêndoas, recheado com chocolate branco, licor de limão e
servido com sorvete de creme). Receita de família e escondida a sete chaves.
No
comando do buffet, além da supervisão da mãe, a chef Eliane Manzoli, está a
irmã de Carina, a nutricionista Bianca. Prova de que a gastronomia está no DNA
do Famiglia Manzoli.
SERVIÇO:
Buffet Famiglia Manzoli
Buffet Famiglia Manzoli
Av. Princesa Isabel, 207, Perequê - Ilhabela - SP
Tels.: (12) 3896-5791 e (11) 9 9380-1661
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