22.6.16

No apaixonante romance “Mil Dias em Veneza” , a chef de cozinha e jornalista Marlena de Blasi conta a sua própria história de amor, e como ...

Alho-Poró Gratinado em “Mil Dias em Veneza”

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No apaixonante romance “Mil Dias em Veneza”, a chef de cozinha e jornalista Marlena de Blasi conta a sua própria história de amor, e como deixou sua vida nos Estados Unidos e foi  morar em Veneza, cidade onde conheceu o “Estranho” – nome que dá ao seu amado.

Como boa cozinheira que é, Marlena, ao final, gentilmente nos ensina as receitas tentadoras por ela narradas no romance e também nos deixa um “Guia Romântico de Veneza” com uma riqueza de detalhes de tirar o fôlego. 

                                    Foto: Reprodução

Os passeios, as paisagens e seus melhores ângulos, a melhor hora que a luz do sol incide sobre cada lugar e os cantinhos maravilhosos para comer e beber, são tão bem descritos pela autora que dá vontade de fazer as malas e se render aos encantos da “Velha Senhora de Bizâncio”.


"Apreciem o Por do Sol no Vaporetto"

"Embarquem assim que a luz começar a mudar, no Lido ou em San Zaccaria, e depois sigam até a estação de trem, ou então comecem o passeio na estação de trem e sigam em direção ao centro.  

Sentem-se sempre do lado de fora, bebendo Prosecco em flutes de cristal.  Depois saiam para um jantar simples na La Vedova, que fica ao lado da Strada Nuova (a parada do vaporetto em Ca’d’Oro), e mandem um abraço meu a Mirella e a Renzo – irmãos que dão alma à mais autêntica osteria de Veneza.”

(parte do Guia Romântico, texto extraído na integra do livro 'Mil dias em Veneza').

Os seus livros seguintes, “Um Certo Verão na Sicília” e “’Mil Dias na Toscana”, são belíssimos. Uma dica preciosa de leitura do Goiabada de Marmelo. Veja uma das receitas:


ALHO-PORÓ GRATINADO

                                     Foto: Reprodução

Ingredientes:

12 alhos-porós médios (aproximadamente 1.5 kg), sem a parte verde, cortados em rodelas finas
2 xícara (chá) de mascarpone
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de grappa ou vodka
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Ponha as rodelas de alho-poró dentro de uma tigela grande. Num recipiente menor, junte todos os outros ingredientes (menos o queijo ralado e a manteiga) e misture bem. 

Despeje essa mistura sobre os alhos-poros e, usando dois garfos, envolva bem todos os pedaços. Passe pra um refratário oval untado com a manteiga, ou distribua em seis travessinhas individuais também untadas. 

Espalhe o parmesão por cima e leve ao forno 200° por 30 minutos, ou até que se forme uma crosta dourada. Diminua o tempo de forno em 10 minutos, se optou pelas travessinhas menores.

O ideal é servi-lo com um filé recém-tirado da frigideira para que seus sucos escorram sobre o prato.


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