O ExpoVinis, maior evento de vinhos da América Latina, anunciou as novidades para a 20ª. edição, que acontece entre 14 e 16 de junho de 2016. Instalada no Pavilhão Amarelo do Expocenter Norte, em São Paulo, a feira traçou um panorama voltado para o aquecimento dos negócios no setor vinícola.
Jorge Lucki, Clélia Iwaki e Ricardo Castilho (Foto: Ana/ Goiabada de Marmelo)
Um dos destaques da programação é o Fórum ExpoVinis, com curadoria do consultor Jorge Lucki (membro da Academie Internationale du Vin), e da equipe da revista Prazeres da Mesa, que vai difundir conteúdo de qualidade sobre assuntos ligados ao mundo dos vinhos, inclusive o comportamento atual do mercado.Temas como ‘A comunicação no ponto de venda’; ‘Como driblar a crise com venda de vinhos’; ‘A importância do e-commerce para as importadoras’; entre outros, serão discutidos nos três dias de palestras.
Especialistas como Carlos Cabral (consultor do Grupo Pão de Açúcar), Diego Arrebola (bicampeão do Concurso Brasileiro de Sommeliers), Edney souza (um dos nomes pioneiros da web brasileira) e Manoel Beato (sommelier-chefe do Grupo Fasano) também comandam as discussões.
Após o Fórum, os participantes poderão viver as Experiências Gastronômicas oferecidas pela Revista Prazeres da Mesa. Serão aulas e minidegustações com chefs de cozinha que usarão o vinho como ingrediente em seus pratos e em harmonizações especiais.
Ricardo Castilho, Paulo Brammer (Enocultura) e Arthur Azevedo (Foto: Ana/ Goiabada de Marmelo)
A ABS- SP (Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo), uma parceira forte neste ano, promete trabalhar para o consumidor iniciante. Segundo o presidente Arthur Azevedo, “O vinho é uma bebida maravilhosa e precisa ser divulgada sem medo e sem tanto glamour”. Temas como “Enogastronomia: como combinar vinho e comida”; “Noções básicas de degustação”; e “Técnicas de serviços para sommeliers” serão conduzidos por ele nas palestras.
A prova anual “Top Ten”, em seu 10º. ano, é uma das mais aguardadas do evento. No primeiro dia do ExpoVinis serão eleitos os melhores rótulos da feira, em dez categorias: Espumante Brasileiro, Espumante Importado, Branco Brasileiro, Branco Importado, Rosado, Tinto Brasileiro, Tinto Novo Mundo, Tinto Velho Mundo, Fortificados e Doces.
Seguindo o mesmo padrão dos anos anteriores, a única mudança anunciada por Jorge Lucki, curador da premiação, está relacionada ao elenco de jurados, que passa de 12 para 14. Entre os profissionais expressivos do setor de vinhos do Brasil estará o jornalista e crítico de vinhos Luiz Horta (O Globo) e o editor de vinhos Marcel Miwa (Prazeres da Mesa).
Segundo Paulo Solmucci, diretor da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) que também esteve presente na coletiva, é importante para a ExpoVinis, e vice-versa, acontecer em data simultânea à Fispal Food Service (14 a 17 de junho, Expocenter Norte), pois são setores que se complementam. O evento Expovinis, em 2017, continuará programado para o mês de junho e a localização passará para o Pavilhão Branco, ao lado da Fispal.
Alguns expositores confirmados para ExpoVinis 2016:
ViniPortugal, com seus lançamentos e tendências; Wines of Chile, associação que representa a industria de vinhos do Chile; marcas de países consagrados como França, Itália e Espanha e novidades de países como México, Eslovênia e Nova Zelândia também estarão presentes. As importadoras Premium Wines e Adega Alentejana apresentarão seus destaques no mercado.
No espaço vinhos do Brasil estarão reunidas vinícolas representativas de terroirs nacionais como Don Guerino, Rio Sol/ Vini Brasil, Gran Legado, Zanella, Lucano, Nova Aliança, Batalha e Lidio Carraro, que lança na feira o vinho oficial dos Jogos Olímpicos Rio 2016.
“O ExpoVinis é um evento que gera trabalho, emprega recursos e contribui de forma inquestionável para o crescimento e amadurecimento do setor de vinhos no Brasil. Nosso principal objetivo é fomentar o segmento atuando em suas diversas frentes: vendas, consumo, educação e profissionalização”, finaliza Clélia Iwaki, diretora da Informa Exhibitions, realizadora do evento.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário