22.5.16

 Excelente acompanhamento para uma carne assada, frango e até peixe. Prática e deliciosa, é originária da culinária francesa - Gratin  Dauph...

Batatas Gratinadas

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 Excelente acompanhamento para uma carne assada, frango e até peixe. Prática e deliciosa, é originária da culinária francesa - Gratin  Dauphinois.

                                                Foto: Reprodução

Ingredientes:
1 kg de batatas
1 dente de alho
Manteiga
Sal a gosto
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Em um refratário, esfregue meio dente de alho e unte com bastante manteiga. Arrume camadas de batatas cortadas em fatias grossas.
Salpique com sal, despeje leite até a metade da altura das batatas e acabe de cobrir com creme de leite. Pode usar uma lata ou duas caixinhas.
Coloque mais alguns pedaços de manteiga e leve ao forno 180° até que as batatas tenham absorvido o líquido e estejam cobertas por uma crosta gratinada.

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