Cada vez mais comum na casa dos brasileiros, a panela de
pressão elétrica permite o fácil preparo de feijão, carnes, sopas, arroz,
frango, dentre outras receitas. Assim como outros eletroportáteis, o produto
também precisa de cuidados importantes para que dure.
Como o aparelho trata
de temperaturas extremas e pressão alta, nunca pode ser submerso em água, já
que seus componentes elétricos e telas de leituras podem acabar danificadas. Felizmente,
o produto é de fácil limpeza, desde que a mesma seja realizada da maneira
correta. Para ajudar nessa tarefa, a Electrolux selecionou nove dicas para
limpar o aparelho corretamente e facilitar a vida na cozinha. Veja:
(Foto: Divulgação/ Eletrolux)
1. Cuidados: a panela deve estar totalmente
fria e desligada. Para maior segurança, nunca esqueça de retirar o plugue da
tomada. Evite o uso de produtos de limpeza abrasivos para não manchar ou
danificar a panela.
2. Acessórios:
para lavá-los utilize água morna, esponja macia e detergente neutro. Quando
terminar, enxágue e seque bem. Embora algumas peças sejam laváveis na lava
louças, nunca coloque a panela elétrica inteira na máquina.
3. Parte exterior: a parte exterior da
panela de pressão não deve ser exposta à água corrente. Passe apenas um pano
úmido. Para manchas difíceis, use um pouco de vinagre branco ou detergente
neutro.
4. Panela removível: o revestimento
antiaderente no interior da cuba permite que a panela suporte temperaturas
elevadas. Para remover qualquer vestígio de comida ou óleo, lave o recipiente
interno com água morna, esponja macia e detergente neutro. Seque bem com um
pano ou papel. A cuba pode ser lavada na máquina de lavar louça.
5. Limpeza da tampa: lave a tampa com água
morna e seque-a com um pano macio. A válvula de limite de pressão, o escape de
ar, o anti-bloqueio e a válvula flutuante são os componentes essenciais
localizados na tampa. Durante a lavagem, limpe a trava para evitar o acúmulo de
alimentos que podem entupi-la, basta movimentá-la para cima e para baixo sob
água corrente.
6. Anel de vedação: desencaixe-o
cuidadosamente e lave-o com água e sabão. Seque e coloque-o de volta na tampa.
Existe um anel de borracha localizado no centro do anel de vedação que também
deve ser limpo. Seque bem antes de recolocá-lo no lugar.
7. Parte principal da panela: utilize um
pano limpo e úmido para limpá-la. Se existir algum tipo de sujeira impregnada,
use um pouco de água morna e detergente para umedecer o pano, mas torça-o bem
antes de passar sobre a peça. Não esqueça de secar completamente o equipamento
antes de ligá-lo novamente.
8. Secagem: todas as peças devem ser
cuidadosamente secas com um pano macio antes de usar o produto novamente. Água
aprisionada pode danificar o metal da parte externa do corpo da panela, da
tampa, o anel de vedação e os anéis isolantes.
9. Manutenção: sempre limpe-a após o uso. É importante que, ao final do processo de limpeza, todas as partes estejam secas por completo para uma nova utilização ou armazenamento.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
9. Manutenção: sempre limpe-a após o uso. É importante que, ao final do processo de limpeza, todas as partes estejam secas por completo para uma nova utilização ou armazenamento.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário