13.5.16

O contraste entre o azedinho das uvas e o doce que as envolve vai deixar todo mundo com água na boca... impossível resistir! Capriche na em...

Bombom de Uva

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O contraste entre o azedinho das uvas e o doce que as envolve vai deixar todo mundo com água na boca... impossível resistir! Capriche na embalagem dos delicados Bombons de Uva.

                                                    Bombom de Uva (Fotos: Goiabada de Marmelo)

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
Uvas tipo Thompson (sem caroço) ou Itália

Cobertura:

Açúcar impalpável ou chocolate para cobertura de boa qualidade


Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e a manteiga, e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Lave e seque bem as uvas, solte do cabinho com a ajuda de uma tesoura, cortando bem no talo, para não soltar líquido de dentro. Envolva cada uva com a massa de leite condensado modelando os bombons.

Passe no açúcar impalpável e deixe secar até formar uma casquinha.

Se optou pela segunda cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe cada bombom e e leve à geladeira até secar, retirando em seguida.


Coloque em bonitas forminhas ou embrulhe com  papel laminado. Este doce não deve ser feito com muita antecedência, pois temos uma fruta fresca como recheio. O ideal é consumir em no máximo dois dias.

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