O contraste entre o azedinho das uvas e o doce que as
envolve vai deixar todo mundo com água na boca... impossível resistir! Capriche
na embalagem dos delicados Bombons de Uva.
Bombom de Uva (Fotos: Goiabada de Marmelo)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
Uvas tipo Thompson (sem caroço) ou Itália
Cobertura:
Açúcar impalpável ou chocolate para cobertura de boa qualidade
Cobertura:
Açúcar impalpável ou chocolate para cobertura de boa qualidade
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e a manteiga,
e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
Lave e seque bem as uvas, solte do cabinho com a ajuda de
uma tesoura, cortando bem no talo, para não soltar líquido de dentro. Envolva
cada uva com a massa de leite condensado modelando os bombons.
Passe no açúcar impalpável e deixe secar até formar uma casquinha.
Se optou pela segunda cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe cada bombom e e leve à geladeira até secar, retirando em seguida.
Passe no açúcar impalpável e deixe secar até formar uma casquinha.
Se optou pela segunda cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe cada bombom e e leve à geladeira até secar, retirando em seguida.
Coloque em bonitas forminhas ou embrulhe com papel laminado. Este doce não deve ser feito
com muita antecedência, pois temos uma fruta fresca como recheio. O ideal é
consumir em no máximo dois dias.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário