Desde meados de 2014, o Chile, e especialmente a capital, Santiago, tem presenciado uma revolução em sua gastronomia. Mundialmente famoso pelos vinhos de primeira linha, o país ganhou expressividade culinária depois que seus chefs passaram a investir na cultura e nos ingredientes locais para elaborar receitas. Esta tendência, no entanto, já é tradição no Tierra Atacama, hotel-boutique localizado em San Pedro do Atacama, no norte do Chile.
Tierra Atacama - piscina (Foto: Divulgação)
Sob o comando do chef
Francisco Valencia, que trabalha no hotel desde sua inauguração (2008) a
gastronomia do Tierra está em constante mudança e aposta em ingredientes
frescos, muitos produzidos na horta própria, para compor o cardápio, que é rico
em frutos do mar – a especialidade do chef. Todas as receitas podem ser degustadas
junto com ótimos vinhos, selecionados pelos sommeliers do Tierra Atacama.
Tierra Atacama - salão restaurante (Foto: Divulgação)
O Mero com molho vizcaína acompanhado de purê de batatas e
manjericão é uma das criações gastronômicas do chef, que faz valer a pena
vencer o cansaço e esticar a noite no restaurante do Tierra Atacama, depois de
passar o dia explorando o deserto chileno na companhia dos guias.
Para aqueles que
procuram por um tradicional prato chileno, a sugestão é a receita de Locos
(molusco típico da costa do Pacífico sul) com batatas apimentadas – o sabor
impecável é resultado de um preparo minucioso, que demora cerca de duas horas.
O Perol de frutos do mar, com pedaços de polvo, camarões e ostras, também é uma
ótima pedida.
Tierra Atacama - restaurante (Foto: Divulgação)
Tierra Atacama - restaurante (Foto: Divulgação)
A Bisteca bovina com
batatas nativas e creme de leite, por sua vez, faz sucesso entre os carnívoros.
Na hora da sobremesa, destaque para o Tiramisù de frutas vermelhas e o Crème
brûlée com água de rosas.
Mais informações
podem ser obtidas no site Tierra Hotels , pelo telefone 0800.8918522 (Brasil) ou
com os principais operadores e agências de turismo.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário