Fotos: Reprodução
Temperos que combinam com a couve-flor: cebolinha verde, páprica, cravo-da-índia, noz-moscada, endro, alecrim, tomilho, alho, cebola, azeite.
COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes:
1 couve- flor grande
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Uma receita de Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Lave muito bem a couve flor e corte os “galhinhos”. Cozinhe rapidamente em água e sal até ficarem macias, mas, ainda crocantes. Escorra e reserve.
Molho Branco:
Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e mexa sem parar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Preaqueça o forno, unte um refratário com manteiga e espalhe a couve- flor. Coloque o molho branco por cima e, em seguida o requeijão. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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