O clássico crème pâtissière, com inúmeras aplicações em sobremesas, precisa ser cuidadosamente preparado
para ter a leveza e a suavidade que lhe é peculiar. A receita original tem sabor
baunilha, mas pode ser acrescentada de licores, chocolate, frutas ou outras
combinações especiais, depende de onde será usado.
Tarteletes com creme de confeiteiro (Foto: Reprodução)
Ingredientes:
500ml de leite
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
125g de açúcar
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
Modo de Preparo:
(Foto: Reprodução)
Aqueça o leite com a fava de baunilha, ou a essência até começar a ferver. Tire do fogo, retire a fava e deixe
esfriar um pouco.
Bata as gemas com o
açúcar até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de
milho. Junte o leite à mistura de gemas aos poucos, mexendo sempre.
Volte o creme à
panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e
ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e
cubra com papel filme rente ao creme (para não criar película por cima). Deixe esfriar e antes de usar bata até ficar cremoso.
Rendimento: 700g
(Receita do livro “Sobremesas e suas Técnicas”
– Le Cordon Bleu)
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