Aprenda preparar as Batatas Bravas, prato típico espanhol de batatas fritas em generosos pedaços, acompanhadas por molho caseiro de tomate picante.
Batatas Bravas (Foto: Reprodução)Ingredientes:
(para 4 pessoas)
8 batatas inglesas médias
Molho:
3 cebolas grandes
1 kg de tomate
1 dente de alho
1 colher (sopa) de páprica doce
150 ml de azeite de oliva
1 ou 2 pimentas-de-caiena secas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca, durante 10 minutos. Descasque-as e faça quatro cortes verticais.
Frite em aproximadamente 100 ml de azeite, a 70°C, durante 5 minutos. Aumente o fogo para 150°C. Se preferir pode dourá-las no forno.
Molho:
Refogue as cebolas, o alho e as pimentas em azeite. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos. Tempere com sal, pimenta do reino e açúcar. Cozinhe por 40 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre as batatas ou numa molheira à parte.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário