Entre os dias 20 de abril e 1º de maio acontece em Campos do
Jordão uma das festas mais tradicionais da região - a Festa do Pinhão.
Pinhões da Mantiqueira - Torta (Foto: Divulgação)
Em sua
55ª edição, este ano o evento será realizado na Praça do Capivari, onde vinte
tendas gastronômicas de restaurantes e associações de bairro apresentarão
diversos pratos para degustação, mostrando a diversidade do pinhão na
gastronomia: desde entradas e petiscos, até pratos principais e sobremesas.
Segundo o presidente da Associação Cozinha da Montanha, Nelson Gonçalves Júnior, a realização da Festa na Praça do Capivari é para levar o evento para perto da população e dos turistas, envolvendo também os restaurantes, que criaram novos pratos com o pinhão, ingrediente típico do outono.
Cozinha da Montanha - Risoto de Lulas (Foto: Divulgação)
A festa também conta
com diversos workshops gastronômicos, ampla programação cultural na Concha
Acústica, com shows musicais e de dança de artistas nacionais e locais, e ainda
atividades recreativas para as crianças.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário