Quando
aplicado à culinária, esse conceito se converte em menus notadamente distintos,
em que produtos regionais são usados com ousadia. Neste momento, os chefs dos
restaurantes dos hotéis estão fazendo cursos de culinária típica e renovando os
cardápios. Opções raw, veganas, low carb e sem glúten estarão contempladas nas
novas receitas, com o objetivo de manter refeições equilibradas e cheias de
sabor.
Pratos
clássicos seguirão presentes nos menus. Em receitas como o Risoto de Centolla e
o Sorvete de Chañar, a cozinha do Tierra Atacama propõe novas interpretações
para sabores do norte do Chile. Em Chiloé, o protagonismo é dos pescados vindos
de comunidades próximas ao hotel, presentes tanto no contemporâneo Bochechas de
Côngrio salteadas com alcaparras, quanto no ancestral Curanto, cozido rústico
do arquipélago chileno. Os ingredientes usados no Tierra Patagonia também são
obtidos localmente, para o preparo de delícias como o Cordeiro Patagônico, que
chega à mesa acompanhado de batatas chilotas, nativas da região.
Foto: Divulgação
Para
acompanhar tudo isso, o Pisco Sour, drink chileno típico, servido também nos
três hotéis, ganha variações regionais. O Calafate Sour leva em sua composição
o fruto-símbolo da Patagônia, que batiza a mistura. No Tierra Chiloé, as
refeições podem ser precedidas por uma bebida que une a potência do pisco à
doçura e cremosidade do mel de Ulmo, árvore local. No Atacama, o Rica Rica Sour
é resultado da combinação de pisco com a famosa erva da região que dá nome à
bebida.
Sempre
pensando na melhoria contínua dos três hotéis, a marca chilena promove também
uma padronização em seus spas e incorpora produtos artesanais de origem
Mapuche, cuja confecção inclui uma cerimônia tradicional entre os locais. Os
homens não ficaram de fora da renovação de tratamentos e serviços dos spas, que
irão dispor de uma linha facial masculina. Os funcionários já estão recebendo
treinamento sobre as técnicas, e as responsáveis pelo spa de cada unidade se
reúnem em Santiago no fim de agosto para alinhar essa visão global que a rede
Tierra quer oferecer em seus três empreendimentos.
Os hóspedes do Atacama já podem
experimentar as mudanças, implantadas sob a consultoria de uma especialista com
experiência internacional em spa. O hotel, localizado no povoado de San Pedro
do Atacama, ao norte do país, funciona o ano todo — fechará para reforma
somente em 2020, entre 1º de maio e 30 de junho. Nos dois outros
empreendimentos, as próximas temporadas começam no segundo semestre deste ano:
o Tierra Chiloé recebe viajantes de 13 de setembro a 30 de abril, e o Tierra
Patagonia abre em 1º de outubro, seguindo em funcionamento até 30 de maio.
Outra novidade é a mudança das amenities, agora da marca chilena Austral Organics. Elaboradas com ingredientes locais e orgânicos, vêm em embalagens recicláveis, que permitem a adoção de refis.
Outra novidade é a mudança das amenities, agora da marca chilena Austral Organics. Elaboradas com ingredientes locais e orgânicos, vêm em embalagens recicláveis, que permitem a adoção de refis.
Mais informações podem ser obtidas em www.tierrahotels.com, no telefone 0800.761.1627 (Brasil) e com os principais operadores e agentes de turismo.
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