11.3.19

BOLO CLÁSSICO DE AMORA, CREME DE BAUNILHA E CHANTILLY                     Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: Pão-de-ló: 5 ...

Bolo de amora, creme de baunilha e chantilly

Nenhum comentário:
 
BOLO CLÁSSICO DE AMORA, CREME DE BAUNILHA E CHANTILLY

                    Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Pão-de-ló:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Recheio:

Creme de baunilha:

2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Geleia de amora:
3 caixinhas de amoras inteiras (reserve alguns para a decoração)
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotinhas de limão

Cobertura:


Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco ou Nata (nesta receita usei Nata da marca Tirol)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:
Corte um disco de papel manteiga e forre uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro), de aro removível, tendo o cuidado de untá-la no fundo e nas laterais. Reserve. Aqueça o forno 180°.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme clarinho e fofo (até alcançar mais que o dobro do volume). Com a batedeira desligada, peneire aos poucos a farinha, mexendo de baixo para cima, com delicadeza.

Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que testando com palito este saia seco.

Geleia de amora:
Leve para cozinhar as amoras com a água e o açúcar. Retire a espuma que se forma durante a fervura e apure até obter o doce.

Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.

Montagem:
Desenforme o bolo. Forre a mesma assadeira com um plástico grande. Corte a massa em três camadas, coloque a primeira no fundo da forma forrada. Recheie com uma parte do creme e uma parte da geleia. Repita as camadas terminando com uma de massa. Feche o plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Bata o chantilly. Desenforme o bolo virando-o no prato de servir e cubra com o chantilly. Decore com as amoras reservadas. Mantenha refrigerado.

Dica: A amora pode ser substituídas por morango, mirtilo, framboesa ou um mix de frutas vermelhas.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário