Marbella (Imagem: Nick Kenrick/ Flickr)
A cidade é famosa por seus ótimos passeios gastronômicos e grandes eventos esportivos, mas não há necessidade de percorrer todo o caminho até lá para provar alguns dos seus deliciosos pratos.Existem várias receitas saborosas que são muito fáceis de fazer e aqui estão alguns dos principais pratos que te levarão direto ao coração dessa maravilhosa região mediterrânea.
A cidade é famosa por seus ótimos passeios gastronômicos e grandes eventos esportivos, mas não há necessidade de percorrer todo o caminho até lá para provar alguns dos seus deliciosos pratos.Existem várias receitas saborosas que são muito fáceis de fazer e aqui estão alguns dos principais pratos que te levarão direto ao coração dessa maravilhosa região mediterrânea.
Patatas Bravas (Imagem: Ewan Munro/ Flickr)
“Patatas bravas”: unanimidade gastronômica
É claro que tábuas de queijos especiais são uma boa opção, mas uma das melhores formas de surpreender convidados é juntar esse tipo de aperitivo com criações que elevem o nível do encontro para um verdadeiro evento gastronômico e as “tapas” espanholas são a escolha perfeita para fazer isso.
“Patatas bravas”: unanimidade gastronômica
É claro que tábuas de queijos especiais são uma boa opção, mas uma das melhores formas de surpreender convidados é juntar esse tipo de aperitivo com criações que elevem o nível do encontro para um verdadeiro evento gastronômico e as “tapas” espanholas são a escolha perfeita para fazer isso.
Elas são
uma das melhores criações da Espanha e podem vir de diversas maneiras
diferentes. Tapas como as “croquetas” e os “boquerones” são deliciosas, mas as
“patatas bravas” são uma verdadeira unanimidade.
As batatas
são fritas ou assadas com diversas especiarias locais e servidas com um gostoso
molho de tomate. Essa simples combinação é capaz de agradar a todos os tipos de
paladares e essa receita merece fazer parte de qualquer reunião de amigos.
Gazpacho (Imagem: Flickr)
Gazpacho e
Ajoblanco: sopas refrescantes e simples de fazer
O gazpacho
é nativo da Andaluzia e a maioria dos restaurantes de Marbella oferece a sua
própria versão desta mundialmente famosa sopa fria. Uma mistura de tomate,
pimentão, alho e especiarias, esse prato é ideal para um almoço leve ou um
lanche no meio da tarde.
Além de ser muito simples e refrescante, ele é ótimo para vegetarianos e é possível servir uma versão mais saborosa e apimentada ao adicionar um pouco de pimenta do reino e cominho na receita.
Além de ser muito simples e refrescante, ele é ótimo para vegetarianos e é possível servir uma versão mais saborosa e apimentada ao adicionar um pouco de pimenta do reino e cominho na receita.
Ajoblanco (Imagem: Flickr)
Outra opção
deliciosa que veio direto dessa região é o ajoblanco. Essa sopa fria de amêndoa
e alho é uma criação espanhola antiga e seus outros ingredientes principais são
leite, pão branco, uvas e maçãs.
É muito
comum ver o ajoblanco ser servido em Marbella com uma guarnição de melão
suculento, o que torna esse prato ainda melhor para um almoço leve durante o
calor intenso. Ainda, é possível servir essa sopa com amêndoas tostadas no topo
no lugar de pão, o que confere uma dose extra de sabor a essa receita.
Variedade
impressionante de receitas e sabores
Essas três
são apenas algumas das principais receitas simples, deliciosas e refrescantes
que a culinária mediterrânea oferece. Existem muitas outras opções para quem quiser experimentar e vale a pena se aventurar por essa cozinha incrível e
variada.
RECEITAS:
“PATATAS
BRAVAS”
Ingredientes:
Batatas:
2 colheres
(chá) de alecrim
4 dentes de
alho
4 colheres
(sopa) azeite
1,5 kg de
batatas
2 colheres
(chá) de páprica
2 colheres
(chá) de sementes de erva-doce
Sal
Molho:
6 colheres
(sopa) de azeite
2 cebolas
picadas
8 dentes de
alho
6 pimentas
dedo-de-moça (picados, sem semente)
2 cenouras
raladas
2 colheres
(chá) de tomilho
8 tomates
médios (picados, sem semente)
2 colheres
(sopa) de vinagre de vinho branco
Sal
Opcional:
Pimenta-do-reino
Modo de
Preparo:
Corte as
batatas em cubos desiguais de tamanho médio e cozinhe-as na água com sal até
que elas estejam no ponto. Depois disso, asse-as no forno com o resto dos
ingredientes até que elas fiquem douradas ou frite-as no óleo.
Molho:
Refogue o
alho e a cebola com azeite numa panela. Depois coloque a cenoura junto com a
pimenta e as folhas de tomilho. Adicione água para que a mistura não resseque e
mexa tudo por volta de cinco a sete minutos.
Adicione o
vinagre e os tomates picados, temperando com a pimenta e o sal a gosto. Depois
que a mistura começar a ferver, continue cozinhando até que o molho engrosse.
“GAZPACHO”
Ingredientes:
1 litro de
água
12 tomates
maduros
1 pepino
2 pimentões
verde
2 dentes de
alho
Miolo de 4
pães franceses amanhecidos
6 colheres
(sopa) de azeite de oliva
2 colheres
(sopa) de vinagre
Sal
Opcionais:
Pimenta-do-reino e Cominho
Modo de
Preparo:
Retire o meio
do tomate e descasque o pepino. Depois disso, bata todos os ingredientes no
liquidificador, coe a mistura resultante e coloque-a em uma tigela.
Então é só
deixar esfriar na geladeira e servir quando estiver gelada (por volta de uma
hora).
AJOBLANCO
Ingredientes:
6 xícaras
(chá) de água
2 xícaras
(chá) de amêndoas sem pele
12 colheres (sopa) de azeite
4 colheres
(sopa) de vinagre
8 fatias de
pão de forma
4 colheres
(chá) de sal
12 uvas
verdes (picadas) sem semente
6 dentes de
alho
Opcionais:
Pimenta-do-reino e Cominho. Punhado de amêndoas torradas
Modo de
Preparo:
Coloque as
amêndoas em água fervente por um minuto, deixe secar e retire a pele. Depois
disso, amoleça o pão na água.
Bata o pão,
as amêndoas, o alho, o azeite, o sal e o vinagre no liquidificador, adicionando
água aos poucos até obter uma consistência fina. Caso queira a versão
apimentada, também adicione a pimenta e o cominho.
Deixe
esfriar na geladeira e sirva em tigelas individuais decoradas com azeite e as
uvas no topo. Nessa hora também é
possível adicionar as amêndoas torradas.
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