Arroz de bacalhau ao leite de coco (Foto: Leo Feltran)
A grande
novidade é o panetone sem glúten, feito com polvilho de mandioca e disponível
em duas versões, uma com cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas
(como abacaxi e laranja). No lugar da farinha de trigo, o chef confeiteiro
Gregório Santiago usou, na receita, polvilho de mandioca, fécula de batata e
farinha de arroz. O resultado é um panetone nutritivo e capaz de agradar tanto
a quem tem intolerâncias alimentares como quem está de olho na dieta.
Durante o
mês de dezembro, o panetone ficará à venda na casa (R$ 36, a unidade) e fará
parte das sobremesas do restaurante. Haverá, ainda, opções de espumantes
nacionais para brindar (a vinícola
pernambucana Rio Sol Brut Branco, R$ 18, a taça; R$ 69, a garrafa do branco ou
do rosé). Na semana natalina, dos dias 21 a 23/12, a chef Madu Melo oferece um
menu em 3 tempos pelo preço fixo de R$ 64. Para começar, destacam-se a salada
de folhas verdes com peras grelhadas, queijo
de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com um toque de
balsâmico e o carpaccio de carne-de-sol da casa. Como pratos principais, a
mandioca continua dando o tom e está presente no Arroz de Bacalhau ao Leite de
Coco e Mandioca Palha e no Pernil Suíno ao Mel de Engenho sob Mousseline de
Mandioca e Couve Crocante. Para finalizar, o pudim de mandioca com caramelo
salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará ou uma fatia de panetone
(sabores de chocolate brasileiro ou frutas cristalizadas).
Quem quiser
levar itens para a ceia em casa pode encomendar até o dia 20/12 e retirar, sem
cobrança de taxa, no restaurante. O menu bem tropical e com sotaques de
diferentes regiões do país inclui: arroz de bacalhau ao leite de coco e
mandioca palha (R$ 140, o quilo); pernil suíno ao forno com mel de engenho e
batatas (R$ 130, o quilo); pato marinado ao tucupi recheado com farofa de manga
e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade); farofa com frutas cristalizadas e
castanhas (R$ 76, o quilo); arroz na cachaça com lâminas de castanha-do-pará
(R$ 46, o quilo); legumes ao forno marinados no tucupi preto, ervas frescas e
pimentas de cheiro (R$ 52, o quilo); salada de folhas verdes com peras
grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca
caramelizada com toque de balsâmico (R$ 68, o quilo) e pudim de mandioca com
caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará (R$ 120, com 8
fatias).
Opções
natalinas diferenciadas, com ingredientes nacionais, para agradar de pessoas
com intolerância a glúten ou quem simplesmente está de olho na dieta e quer
aproveitar o Natal sem culpa e valorizando as raízes nacionais.
SERVIÇO:
Mandioca
Cozinha
www.mandiocacozinha.com.br
Rua Doutor
Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque – São Paulo
Tel.: (11)
2936-9427 e 99282-7556 (whats app).
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário