Moya / ambiente (Foto: Divulgação)
O bistrô
Moya funciona diariamente para hóspedes e visitantes e seu cardápio, assinado
pelo Chef Robinson Júnior, tem entradas como lambari da horta com conserva de
cogumelos e gel de beterraba e pratos principais como Agnolotti de açafrão com
ora-pro-nóbis salteado no confit de tomate cereja; carré de cordeiro com
chutney de manga fresca e musseline de batata doce; Prime Rib grelhado em brasa
com flocos de alho e batata rústica; “Bacalhau do Vila”, que leva batatas baby
ao murro e é assado com brócolis, alho e azeite extra virgem do Vale do
Paraíba; e Tournedo ao funghi secchi acompanhado do divino “Aligot da
Montanha”, que usa inhame e queijo minas meia cura no lugar do tradicional purê
de batatas e do queijo gruyère.
As
sobremesas também são incríveis: brownie de pé de moleque com sorvete de melado
de cana; Petit Mazzaropi com sorvete caseiro de queijo mascarpone, que vem
recheado com doce de leite da marca Mazzaropi; o inusitado café com farinha,
releitura de um clássico do interior que combina sorvete de leite, geleia morna
de café e beiju de farinha de milho produzido na região; e o sensacional Crepe
Suzette caipirinha, flambado na cachaça Mazzaropi e acompanhado de sorvete de
limão cravo.
A intenção
do Chef, que trabalha no hotel desde 2015 e é formado em gastronomia no Centro
Universitário Senac, foi imprimir seu próprio estilo de gastronomia, que mescla
produtos regionais de forma diferente à qual geralmente são consumidos, com um
toque contemporâneo. As receitas levam ingredientes da horta do hotel,
fresquíssimos, produtos da marca Mazzaropi, como o doce de leite e a cachaça, e
itens de produtores da Serra da Mantiqueira, como cogumelos, queijos, pinhão,
truta, arroz negro e flores comestíveis.
Saiba mais
em www.hotelvilainglesa.com.br/gastronomia
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