24.10.18

Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem um dia especial para ser comemor...

Vitarella ensina receitas especiais para o Dia Mundial do Macarrão

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Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem um dia especial para ser comemorado: 25 de outubro - Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o evento I World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é celebrada em diversos países.

A delícia, que está presente nas mesas brasileiras, vai bem com diversos acompanhamentos: carnes, frutos do mar, queijos, molhos vermelho e branco, por exemplo. Uma coisa é certa, muito pode se fazer e até mesmo criar.

Pensando nisso, a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, dá dicas de pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé com Espaguete no Molho Pesto e o Linguine com Camarões ao Cheddar para você comemorar a data em grande estilo.

Muitos debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Veja abaixo as receitas completas:

FILÉ COM ESPAGUETE NO MOLHO PESTO

                Imagem: Divulgação

Ingredientes:

500g de Espaguete Vitarella
8 medalhões de filé com 200g cada
150ml de azeite
2 xícaras de folhas de manjericão
1 dente de alho
80g de queijo parmesão ralado
50g de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de manteiga
Salsa a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.

Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.

Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.

Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.

Montagem:

Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.

Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.

LINGUINE VITARELLA COM CAMARÕES AO CHEDDAR

                            Imagem: Divulgação

Ingredientes:

500g de Linguine Vitarella
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga com sal
200g de cheddar
500g de filé de camarão grande
1 cebola pequena cortada em tiras
2 dentes de alho picados
Salsinha desidratada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.

Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha.  

Tempere tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
Quando estiver cremoso acrescente o Cheddar.

Misture o molho a massa e sirva.

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