Um dos
pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da
história, o macarrão tem um dia especial para ser comemorado: 25 de outubro -
Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o evento I
World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado
em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é
celebrada em diversos países.
A delícia,
que está presente nas mesas brasileiras, vai bem com diversos acompanhamentos:
carnes, frutos do mar, queijos, molhos vermelho e branco, por exemplo. Uma
coisa é certa, muito pode se fazer e até mesmo criar.
Pensando
nisso, a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, dá dicas
de pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé
com Espaguete no Molho Pesto e o Linguine com Camarões ao Cheddar para você
comemorar a data em grande estilo.
Muitos
debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em
mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o
cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um
defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais
de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que
as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O
importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até
que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Veja abaixo
as receitas completas:
FILÉ COM
ESPAGUETE NO MOLHO PESTO
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
500g de
Espaguete Vitarella
8 medalhões
de filé com 200g cada
150ml de
azeite
2 xícaras
de folhas de manjericão
1 dente de
alho
80g de
queijo parmesão ralado
50g de
amêndoas
Sal a gosto
Pimenta a
gosto
400g de
manteiga
Salsa a
gosto
Modo de
Preparo:
Cozinhe o
espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
Tempere os
medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
Sele os
medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
Coloque no
liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho
homogêneo.
Misture a
manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até
congelar.
Montagem:
Disponha em
um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
Coloque o
medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e
sirva.
LINGUINE
VITARELLA COM CAMARÕES AO CHEDDAR
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
500g de
Linguine Vitarella
500ml de
creme de leite fresco
3 colheres
de sopa de manteiga com sal
200g de
cheddar
500g de
filé de camarão grande
1 cebola
pequena cortada em tiras
2 dentes de
alho picados
Salsinha
desidratada a gosto
Sal e
pimenta a gosto
Modo de
Preparo:
Cozinhe o
Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.
Coloque a
manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e
refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha.
Tempere
tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
Quando
estiver cremoso acrescente o Cheddar.
Misture o
molho a massa e sirva.
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