Arroz de alho-poró com molho de ostra (Foto: Tadeu Brunelli)
Kith, como
diz a raiz do nome (mix de "kith" com "kitchen"), busca
reunir amigos, conhecidos, vizinhos, para resgatar o prazer de sentar-se à
mesa. Em locação inusitada, traz um ar cosmopolita, urbano e de descoberta à
experiência gastronômica. Um grupo de sócios e amigos do Kith - a chef Juliana
Faingluz, o arquiteto Denis Pieroni, a advogada Eduarda Chaves e os
fisioterapeutas Vitor Tosi e Marcio Luiz Tosi - busca oferecer um trivial de
personalidade, culinária variada, de diferentes sotaques, sabores, texturas,
sem complicação e com boa relação custo-benefício.
A princípio, a casa irá operar só no almoço, de segunda a sexta. À frente da
cozinha está a experiente chef gaúcha Juliana Faingluz (ex-Maní, DOM, La
Brasserie Erick Jacquin, e internacional, nos premiados Quique Dacosta, El
Celler de Can Roca e Hotel Maher, na Espanha). Com cardápio que muda
semanalmente, segundo a criatividade da chef e os ingredientes da estação, o
menu executivo do Kith será composto por 3 tempos ao preço fixo de R$ 55.
Para petiscar, há abóbora assada com saladinha de rúcula, azeite, limão e lascas de parmesão ou a saladinha de alface romana na brasa com molho de iogurte e bacon crocante. Como principais, a chef sugere os espetinhos de carne com vinagrete de cebola assada, salada morna de batata e farofinha de pão com alho e salsinha; milanesa de carne com purê de batata e dijon e repolho roxo na brasa ou, ainda, o arroz de camarão com alho-poró, molho de ostra, amendoim, rúcula e raspas de limão.
Sempre
apresentando uma opção vegetariana, há versões de moqueca como a de pupunha e
banana da terra com arroz cateto e farofa crocante. Para finalizar, sobremesas
reconfortantes como maçã assada, crumble de canela e sorvete de creme e o bolo
quente de chocolate com calda morna de brigadeiro. Para harmonizar, uma
novidade, vinhos frisantes - tinho e rosé - servidos em lata. Praticidade
garimpada pela chef pelas vinícolas do Sul do país.
Na ampla e envidraçada
cozinha da casa, brilha uma churrasqueira. A brasa do carvão será utilizada
para grelhar as carnes e legumes e servi-los em espetos individuais. Churrasco
e espetinhos serão uma marca da casa. "O menu do Kith vai ser uma mistura
da minha bagagem, pelo Brasil, minha infância em Porto Alegre, e meus trabalhos
na Espanha. Vamos ter desde um familiar arroz de costela, braseados de verduras
até xixos, mix de carnes e legumes servidos em espetinhos. A churrasqueira vai
ser o coração da casa", explica a chef e sócia Juliana Faingluz.
Com projeto
do arquiteto e também sócio Denis Pieroni, a casa aposta num ambiente
industrial iluminado e, ao mesmo tempo, aconchegante. Num amplo salão de 160m2,
o projeto explora elementos como o concreto, madeira e ferro, piso de cimento
queimado, tijolos e tubulações aparentes. Toda a caixilharia de ferro foi
desenhada pelo arquiteto e executada sob medida. O décor traz itens de design
contemporâneos, como cadeiras Charles Eames, Thonart e em madeira maciça
vergada.
Os tampos de
mesa feitos de painéis de cerne de madeira teca (teak), de reflorestamento,
super-resistente e que injeta um calor à composição. Nas cores, além do cinza,
há toques de argila, cor que é tendência e reflete o espírito moderno e
acolhedor do restaurante. Moderno e com e amplas janelas transparentes com
vista para a movimentada rua dos Pinheiros, a ideia dos sócios é utilizar o
espaço para confraternizações à noite, como festivais gastronômicos, culturais,
eventos corporativos e sociais. Cozinha
com estilo. Culinária do mundo, com ingredientes frescos, locais e sabores
afetivos, como os churrascos de infância da chef, com um toque de urbanidade.
SERVIÇO:
Kith 2º
Andar
www.kithrestaurante.com.br
Endereço:
Rua Bianchi Bertoldi, 168 -2º andar, Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11)
3032-5220
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