Anote as
dicas do mestre francês e não deixe de testar as novas possibilidades em suas
receitas.
Imagem: Reprodução Pixabay
Sanduíche
Queijo
quente, misto quente, bauru. São todos sanduíches clássicos. Mas será que eles
precisam ser feitos sempre com queijo prato ou mussarela? Turbine seu
misto quente com queijo gruyére. Você pode até chamá-lo pelo nome francês –
croque monsieur. Se quiser arrasar de verdade, cubra o sanduíche com molho
bechamel e mais queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada de
folhas. Para quem
gosta de sabores fortes, provolone é a pedida. Experimente no cheeseburger. Com
bacon, melhor ainda.
Salada
Você sabia
que um toque de queijo incrementa qualquer salada? Ralado, em lascas ou até
mesmo inteiro, ele acrescenta novas dimensões de sabor às folhas e legumes do
dia a dia. Uma
verdadeira instituição francesa é a salada de camembert empanado. A receita é
muito simples: passe o queijo inteiro no ovo, depois na farinha de rosca e
frite até formar uma casquinha dourada. Sirva ainda quente com folhas verdes ao
molho de azeite, vinagre e mostardas de Dijon. Se comida
italiana é a sua escolha, opte pelo parmesão. Despeje um pouco de queijo em
lascas sobre rúcula e tomates maduros ao vinagre balsâmico.
Sopa
Um creme
fumegante de queijo é a melhor coisa para aquecer e confortar em uma noite
fria.
Fazer a
sopa quase não dá trabalho. Derreta uma colher (sopa) de manteiga e doure ½
cebola picada. Junte uma colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe
pegar cor. Acrescente, aos poucos, meio litro de leite – até obter um molho
branco pouco espesso. Por fim,
acrescente o queijo ralado. Use mais ou menos 200 gramas. Pode ser gouda,
reino, maasdam ou o tipo de sua preferência. Desligue quando derreter por
completo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Macarrão
Parmesão é
a escolha óbvia para pratos de massa. Por que não fugir do óbvio? Algumas
sugestões:
- Lasanha de 4 queijos: estepe,
provolone, gruyére e reino
- Espaguete ao molho cremoso de brie
- Penne gratinado com molho branco e
maasdam
- Talharim com gouda e presunto cozido
Pizza
Pizza
A pizza foi
feita para o queijo, e vice-versa. Inove. Invente. Use três, quatro, cinco
tipos de queijos combinados. Tente queijo estepe com cebolas douradas.
Provolone com salame. Brie com lascas de amêndoa e geleia de pimenta. Parmesão,
alho, manjericão e tomates frescos. Gouda e cogumelos. Crie sua própria
cobertura. Queijo sempre vai bem na pizza.
A Président
é uma marca do Grupo Lactalis especialista em lácteos. Com mais de 80 anos de
tradição, iniciou em 1933 na cidade de Laval, na França com a produção de
queijo Camembert. Líder em queijos e manteiga no mercado francês, atualmente
está presente em mais 145 países. No mercado brasileiro a marca atua desde
2011, com portfolio com mais de 50 produtos, entre queijos nacionais e importados,
cremes, requeijão, Chantilly e manteigas.
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