Torta de cacau com calda de mexerica da Mercearia do Conde (Foto: Rafael Wainberg)
O festival
tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da
gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela
matéria-prima fundamental na execução dos pratos. Estreiam nesta edição, com o Menu
Tradicional, o brasileiro Fitó, em Pinheiros (selo Bib Gourmand no Guia
Michelin e eleito recentemente pelo "New York Times" um dos melhores
programas de São Paulo), a Divina Panqueca, no Tatuapé, além da tradicional
Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.
Novidade no
Tatuapé, zona leste da cidade e estreante no Restaurant Week, o Divina Panqueca
conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O
restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com
molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe
e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco
carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para
quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. Para o festival, a
casa selecionou o Aperitivo de Carne Seca (carne seca acebolada curtida em
cachaça acompanhada de massas de panquecas assadas), como entrada (foto à esquerda: Romulo Fialdini). Como
principais, as panquecas Russa, Vegetariana Low Carb de Espinafre com Ricota e
Carne com Queijo com Molho à Bolonhesa. Para finalizar, há sobremesas como
panquecas de Nutella com Morango e a versão americana, em discos, a Strawberry
Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos). Opção ideal
para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao
jantar.
Paçoca do Fitó (Foto: Mario Rodrigues)
O Fitó,
localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, busca uma apresentação leve,
contemporânea e de boa relação custo-benefício. O ambiente rústico e
minimalista possui uma fachada que lembra o estilo das casas populares
nordestinas. A casa oferece vários clássicos nordestinos como a Paçoca, preparo
feito à base da carne-de-sol pilada e farinha de mandioca, um alimento completo
para sustentar os vaqueiros em suas longas viagens e que se transformou em um
dos pratos mais tradicionais do Piauí. No Fitó, a Paçoca reúne a carne-de-sol
da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de
dois, banana-da-terra e queijo coalho). Para encerrar com doçura, há opções
como Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu e Nibs de Cacau ou o Doce de Caju
(servido com requeijão nordestino). Para harmonizar, muita cajuína gelada, o
suco dourado de caju, um patrimônio cultural do Estado do Piauí. Ou, ainda, o
drinque da casa, o Cajuína Sour, que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e
clara de ovo.
A Mercearia
do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano,
está prestes a completar 27 anos de vida. O restaurante preserva resquícios de
sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha multicultural, de diferentes
sotaques e ingredientes locais. Localizado numa colorida casa de esquina, o
restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas
paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas
e equilibristas pendurados no teto. O
menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a
Salada Verde com Guacamole, Carambola e Amêndoas. Já de prato principal, o menu
conta com Frango ao Molho de Tamarindo com Arroz da Indonésia e Castanhas e
Pernil Cozido Lentamente em seu Molho com Espaguete Caseiro e Agrião. Para
finalizar, Torta de Cacau com Calda de Mexerica.
Criado nos
anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e, de lá
para cá, vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente
em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante
participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte
do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa
gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados
chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos.
SERVIÇO:
www.restaurantweek.com.br
23ª edição
da São Paulo Restaurant Week
De 28 de
setembro a 21 de outubro/18
Tema: Menus
de Sucesso
Divina
Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua
Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo
Tel.: (11)
2838-0261
Fitó
www.fitocozinha.com.br
Rua Cardeal
Arcoverde, 2773, Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11)
3032-0963
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano - São Paulo
Tel.: (11)
3081-7204
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