23.9.18

Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week ...

23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

Nenhum comentário:
 
Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro e 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com o tema "Menus de Sucesso". O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Tradicional: R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu.

         Torta de cacau com calda de mexerica da Mercearia do Conde (Foto: Rafael Wainberg) 

O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos.  Estreiam nesta edição, com o Menu Tradicional, o brasileiro Fitó, em Pinheiros (selo Bib Gourmand no Guia Michelin e eleito recentemente pelo "New York Times" um dos melhores programas de São Paulo), a Divina Panqueca, no Tatuapé, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

Novidade no Tatuapé, zona leste da cidade e estreante no Restaurant Week, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. Para o festival, a casa selecionou o Aperitivo de Carne Seca (carne seca acebolada curtida em cachaça acompanhada de massas de panquecas assadas), como entrada (foto à esquerda: Romulo Fialdini).  Como principais, as panquecas Russa, Vegetariana Low Carb de Espinafre com Ricota e Carne com Queijo com Molho à Bolonhesa. Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com Morango e a versão americana, em discos, a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos). Opção ideal para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar.

                Paçoca do Fitó (Foto: Mario Rodrigues) 

O Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, busca uma apresentação leve, contemporânea e de boa relação custo-benefício. O ambiente rústico e minimalista possui uma fachada que lembra o estilo das casas populares nordestinas. A casa oferece vários clássicos nordestinos como a Paçoca, preparo feito à base da carne-de-sol pilada e farinha de mandioca, um alimento completo para sustentar os vaqueiros em suas longas viagens e que se transformou em um dos pratos mais tradicionais do Piauí. No Fitó, a Paçoca reúne a carne-de-sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho). Para encerrar com doçura, há opções como Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu e Nibs de Cacau ou o Doce de Caju (servido com requeijão nordestino). Para harmonizar, muita cajuína gelada, o suco dourado de caju, um patrimônio cultural do Estado do Piauí. Ou, ainda, o drinque da casa, o Cajuína Sour, que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e clara de ovo.

A Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, está prestes a completar 27 anos de vida. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha multicultural, de diferentes sotaques e ingredientes locais. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.  O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Guacamole, Carambola e Amêndoas. Já de prato principal, o menu conta com Frango ao Molho de Tamarindo com Arroz da Indonésia e Castanhas e Pernil Cozido Lentamente em seu Molho com Espaguete Caseiro e Agrião. Para finalizar, Torta de Cacau com Calda de Mexerica.

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e, de lá para cá, vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos.

SERVIÇO:

www.restaurantweek.com.br
23ª edição da São Paulo Restaurant Week 
De 28 de setembro a 21 de outubro/18
Tema: Menus de Sucesso

Divina Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo
Tel.: (11) 2838-0261

Fitó
www.fitocozinha.com.br
Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11) 3032-0963

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano - São Paulo
Tel.: (11) 3081-7204

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário