A pizza
surgiu na Itália em meados de 1520 e hoje é um dos pratos mais consumidos e
amados ao redor do mundo, com direito a data de comemoração. Terça-feira, 10 de
julho, é o Dia Internacional da Pizza e a Graça di Napolli, pizzaria vencedora
de melhor da cidade, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer &
Beber, da Veja São Paulo, e vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela
revista Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país, prepara
uma surpresa especial para aqueles que celebrarem a data com a casa.
Campagnola (Foto: Tadeu Brunelli)
Em
homenagem à data, a casa preparou cuidadosamente três opções de pizzas que
ficarão disponíveis no menu de sugestão durante o mês de julho, de 02/07 a
31/07. A Campagnola (R$ 61, a versão com 4 pedaços, e R$ 85, a de 8 pedaços)
que reúne molho de tomate italiano, queijo cremoso, pasta de alcachofra,
abobrinha italiana temperada com ervas aromáticas e finalizada com rúcula,
queijo brie e geleia de alho negro. O destaque da data é a pizza individual
Pizzicare (R$ 40), cujo significado em italiano é "beliscar". Lançada
com exclusividade, a ideia é degustar a borda diferenciada junto do recheio de
burrata cremosa, dos diferentes tipos de cremes de aceto balsâmico italiano e
molho pesto que são servidos com a pizza. Preparada com molho de tomate
italiano, tomate uva, manjericão, burrata levemente derretida finalizada com
creme de aceto balsâmico. Como sobremesa, a Cartola (R$ 41, a versão com 4
pedaços, e R$ 61, a de 8 pedaços), feita com banana assada e queijo coalho,
finalizada com calda de caramelo.
Em parceria
com a Mistral Importadora de Vinhos, a pizzaria oferecerá uma degustação de
vinhos italianos. Os clientes que participarem, desfrutarão de uma taça de
vinho branco e duas de vinho tinto no valor de R$ 40 por pessoa. Dentre eles,
está o Pinot Grigio delle Venezie 2016, um vinho branco seco, com aromas
típicos do Pinot Grigio, delicioso, bem equilibrado, macio e fresco no paladar.
O Montepulciano d'Abruzzo Vasari 2016, um dos vinhos tintos que combina um
frutado saboroso com um toque terroso, perfeito para acompanhar diversos
pratos. Por fim, o Sangiovese Toscana IGT 2015, um tinto fresco e agradável,
elaborado com uvas Sangiovese plantadas nos mesmos terrenos que dão origem aos
Chianti, ótimo para acompanhar massas. Para deixar a data ainda melhor, no dia
10 de julho, os clientes serão recepcionados com os clássicos da música
italiana, regidos por uma pianista e um violinista.
A casa foi
pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de
azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano,
provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y
Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do
Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite
(Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de
harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos,
extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A
carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e
Sicília (Itália). Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano,
de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a
Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate
belga) e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e
geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.
SERVIÇO:
Graça Di
Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr.
César, 704 – Santana, São Paulo
Tel.: (11)
3477-2030
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